Kecelakaan lalu lintas terjadi di Tomang, Jakarta Barat (Jakbar). Akibatnya, pengendara motor terluka.
"Pengendara (motor) luka dibawa ke RS Pelni," ujar Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Purwanta, dalam keterangannya, Jumat (12/2/2021).
Kecelakaan itu terjadi di Jalan Tomang Raya arah Jati Pulo, Jakarta Barat, pukul 02.00 WIB. Insiden kecelakaan itu melibatkan mobil dan sepeda motor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seorang saksi mata, Fachri, mengatakan mulanya pemobil melintas di Jalan Tomang Raya. Pemobil tiba-tiba oleng dan menghantam pengendara motor yang ada di depannya.
"Di depan, (mobil) nabrak motor, 2 orang (pengendara motor). Yang satu nggak tahu tewas apa nggak soalnya (tubuhnya) diam, 1 lagi masih gerak," jelas Fachri.
Kedua pengendara motor itu terluka parah. Fachri menjelaskan tubuh korban mengeluarkan darah di beberapa bagian.
Selain menabrak motor, pemobil, lanjut Fachri, menabrak sebuah rambu. Sampai-sampai rambu tersebut roboh.
"Iya (rambu) nimpa mobil," ungkap Fachri.
Fachri menyebut mobil ringsek akibat hantaman yang keras. 2 roda mobil bagian depan, kata Fachri, lepas.
"Motor sudah nggak berbentuk," terang Fachri.
Fachri mengatakan pengendara mobil tidak terluka karena terlindungi air bag. Namun, ketika diinterogasi polisi, jawaban pengendara mobil dinilai tak nyambung.
"(Tubuh pengendara mobil) goyang-goyang gitu nggak jelas, kayak mabuk soalnya ditanya jawabnya nggak jelas," tuturnya.
Lihat juga video 'Detik-detik Pemobil Tabrak Pasutri Pejalan Kaki di GDC Depok':