Tetangga Ungkap Perilaku Pelaku di Kasus Istri Bakar Suami di Ciputat

Tetangga Ungkap Perilaku Pelaku di Kasus Istri Bakar Suami di Ciputat

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Jumat, 05 Feb 2021 08:59 WIB
Cerita Tetangga Selamatkan Pria Dibakar Istri di Ciputat Tangsel
Kamar bekas istri bakar suami di Ciputat, Tangsel, berjelaga (Foto: Kadek Melda Luxiana/detikcom)
Tangerang Selatan -

Samsudin (47) warga Serua Indah, Ciputat, Tangerang Selatan mengalami luka bakar di sekujur tubuh setelah diduga dibakar sang istri, K. Salah seorang tetangga korban bernama Aslimun mengungkapkan perilaku istri Samsudin sebelum diduga membakar suami.

"(Sebelum kejadian) waktu itu saya lihat jam segini (07.00 malam) saya main ke situ (rumah korban), dia, istrinya lagi ngedumel sendiri," kata Aslimun saat ditemui detikcom di kediamannya, di Ciputat, Tangerang Selatan, Kamis (4/2/2021) malam.

Aslimun tidak menjelaskan apa yang membuat K marah-marah. Namun, Aslimun mendapat informasi bahwa K mengalami depresi sejak anaknya masih kecil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi saya nelpon adik kandungnya di Ambarawa Jawa Tengah, katanya emang (Kristiyana) depresi (waktu) anak-anak umur dua tahun. (Pindah ke sini) udah depresi. Kalau setahu saya digusur pindah ke mari, sebelumnya (tinggal) di sana deket Tol Cinere BSD," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Aslimun menyampaikan selama ini istri Samsudin tidak pernah bersosialisasi dengan tetangganya. Saat peristiwa pembakaran, K juga tidak terlihat.

"Depresi, diem aja di rumah, nggak pernah keluar, nggak pernah apa makanya nggak pernah serawung (berkumpul-red) sama ibu-ibu," ungkapnya.

Setelah kejadian pada Kamis (4/2) dini hari itu, kata Aslimun, K kabur dari rumah tersebut. Aslimun yang sempat menyelamatkan korban saat itu mendapati K sudah tidak ada di rumahnya.

"Kabur sekarang, setelah kejadian nggak ada, saya nggak lihat orangnya di mana. Pokoknya saya masuk, istri (korban) udah nggak ada, tapi (pintu) belakang sana udah dibuka," ujarnya.

Simak juga vidoe 'Keluarga Korban Jadi Saksi saat Sidang Kasus Istri Bakar Suami':

[Gambas:Video 20detik]



Simak cerita selengkapnya di halaman selanjutnya

Aslimun mengungkapkan dirinya mengetahui ada peristiwa istri bakar suami itu setelah mendengar teriakan minta tolong. Aslimun kemudian bergegas menuju rumah Samsudin dan mendapati korban telah berada di lantai bawah menggunakan sempak dalam kondisi sudah terbakar.

"Kronologi awal tahu anaknya itu minta tolong tahu-tahu (lantai) atas sudah asap gede. Akhirnya saya dobrak pintu depan langsung saya nolongin si korban, saya nyebut nama korban 'di mana Su...Su kamu di mana?', terus dia langsung karena semua gelap udah di bawah. Terus dia ngomong, saya Mul yang kebakar dia udah telanjang tinggal pakai sempak doang," ungkapnya.

Aslimun mengatakan ada empat orang yang tinggal di rumah tersebut. Yakni Samsudin dai istrinya, anak perempuannya dan keponakan laki-laki. Anak dan keponakan Samsudin selamat dari kejadian itu karena tidur di lantai bawah.

Peristiwa istri bakar suami ini terjadi pada Kamis (4/2) dini hari. Polisi menyebut korban dibakar istrinya.

"Iya benar, istri bakar suami. Jadi suaminya yang dibakar," kata AKP Angga Surya Saputra saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (4/2/2021).

Hingga kini belum diketahui motif istri bakar suami. Korban sendiri masih dirawat di rumah sakit karena mengalami luka bakar cukup parah.

Polisi telah melakukan olah TKP di lokasi kejadian. Saat olah TKP tersebut, polisi menemukan botol berisi cairan diduga minyak tanah.

Halaman 2 dari 2
(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads