Ikut Main Futsal Bikin Kerumunan Jadi Pemicu Kanit Polsek Medan Kota Dicopot

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 04 Feb 2021 10:12 WIB
Screenshot viral pertandingan futsal dipenuhi penonton di Sumut (dok. Istimewa)
Foto: Screenshot viral pertandingan futsal dipenuhi penonton di Sumut (Foto: dok. Istimewa)
Medan -

Iptu Ainul Yaqin dicopot dari jabatan Kanit Reskrim Polsek Medan Kota setelah viral futsal yang dipenuhi penonton saat pandemi Corona. Yaqin dicopot gara-gara ikut bermain di pertandingan itu.

"Pencopotan terhadap Kanit Reskrim Polsek Medan Kota karena ikut dalam turnamen tersebut," ucap Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi kepada wartawan, Rabu (3/2/2021).

Selain Yaqin, Kompol Ricky P Atmaja dicopot dari jabatan Kapolsek Percut Sei Tuan. Hadi mengatakan Ricky dicopot karena tak tahu ada pertandingan futsal yang bikin kerumunan di wilayah hukumnya.

"Pencopotan Kapolsek Percut Sei Tuan dikarenakan lalai serta tidak mengetahui adanya turnamen futsal di GOR Mini Pancing, yang merupakan wilayah hukum Polsek Percut Sei Tuan," ucap Hadi.

Dia menegaskan semua pihak yang terlibat dalam pelanggaran protokol kesehatan selama pandemi Corona akan ditindak tegas. Sejumlah anggota kepolisian masih diperiksa Propam terkait pertandingan yang viral itu.

"Untuk anggota lain yang diduga terlibat akan diperiksa oleh Propam Poldasu," jelas Hadi.

Sebelumnya, pertandingan futsal 'Polsek Medan Kota vs Alwasliyah' viral karena dipadati penonton. Pertandingan ini dilaksanakan di GOR Jalan Williem Iskandar, Deli Serdang, Sumatera Utara.

Selanjutnya
Halaman
1 2