Berkas Kasus Senpi Suami Nindy Ayunda Diserahkan ke Jaksa

Karin Nur Secha - detikNews
Selasa, 02 Feb 2021 18:06 WIB
Askara Parasady Harsono, suami Nindy Ayunda, saat ditemui di Polres Metro Jakarta Barat.
Suami Nindy Ayunda berinisial APH (Pool/Palevi S/detikFoto)
Jakarta -

Berkas perkara tersangka kepemilikan senjata api (senpi) ilegal milik suami Nindy Ayunda, APH, kini telah lengkap. Penyidik Polres Metro Jakarta Barat akan menyerahkan berkas perkara itu ke jaksa penuntut umum (JPU).

"Untuk berkas perkara rencana minggu ini akan kami kirimkan ke jaksa penuntut umum," ujar Kasat Reskrim Polres Jakarta Barat AKBP Teuku Arsya Khadafi di Polres Metro Jakarta Barat, Jalan Letjen S Parman, Jakarta Barat, Selasa (2/2/2021).

Arsya mengatakan pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan berkas perkara tahap satu dari jaksa penuntut umum. Untuk sementara pemeriksaan terhadap Nindy, sebutnya, dinyatakan cukup.

"Untuk saat ini pemeriksaan saudari NA sudah cukup. Akan tetapi nanti kita lihat hasil dari jaksa penuntut umum nanti ya. Kalau memang jaksa penuntut umum meminta agar ada keterangan tambahan kita akan memanggil kembali," jelas Teuku.

"Untuk saudara AH dikenakan undang-undang darurat di pasal 1 terkait dugaan kepemilikan senjata api ilegal," lanjutnya.

Diberitakan sebelumnya, Askara Parasady Harsono (APH) ditangkap oleh Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat pada 7 Januari 2021. Ia ditangkap di kediamannya di kawasan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Dari penangkapan tersebut, polisi menemukan narkoba jenis Happy Five atau H5 hingga alat isap sabu. Selain itu, ada senjata api tanpa izin resmi di dalam brankas Askara Parasady Harsono. Terkait kepemilikan senjata api, polisi menyerahkan kasus itu ke Satuan Reskrim Polres Metro Jakarta Barat.

Tonton video 'Suami Nindy Ayunda Kantongi Senpi Ilegal Sejak 2018':

[Gambas:Video 20detik](run/run)