Kerumunan Futsal Polsek Medan Kota Vs Alwashliyah, Polda Sumut Siapkan Sanksi

Datuk Haris Molana - detikNews
Senin, 01 Feb 2021 19:45 WIB
Gedung Polda Sumut (Ahmad Arfah-detikcom)
Foto: Gedung Polda Sumut (Ahmad Arfah-detikcom)
Medan -

Video menunjukkan pertandingan futsal 'Polsek Medan Kota VS Alwashliyah' di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), yang bikin kerumunan viral. Polda Sumut memastikan bakal ada sanksi bagi pihak yang bersalah.

"Iya (ada sanksi). Nanti hasil penyelidikan dengan rekan-rekan Gugus Tugas, nanti kita sampaikan ke rekan-rekan," ujar Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi, di Medan, Senin (1/2/2021).

Hadi mengatakan pihaknya bakal menyelidiki pemberi izin pertandingan tersebut. Dia Polda Sumut bakal melakukan penyelidikan bakal dilakukan bersama Satgas COVID-19.

"Ya terkait dengan berita viral tersebut Polda Sumut akan berkoordinasi dengan Satgas COVID-19 Sumut untuk menyelidiki dan menindaklanjutinya," ujar Hadi.

Hadi mengatakan Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin melaran jajaran Polda Sumut tidak mengizinkan penerbitan izin keramaian selama pandemi Corona. Hadi menyebut kegiatan yang menimbulkan kerumunan harus dibubarkan.

"Tegas perintah Kapolda Sumut kepada para Kasatwil Jajaran Polda Sumut untuk tidak menerbitkan izin keramaian selama pandemi COVID-19 ini dan harus dibubarkan," ujar Hadi.

Pertandingan futsal 'Polsek Medan Kota vs Alwasliyah' sebelumnya viral karena dipadati penonton. Pertandingan tersebut digelar di GOR yang ada di Jalan Williem Iskandar, Deli Serdang, Sumut.