Viral Pria di Makassar Ngamuk di Bank karena Ditegur Tak Pakai Masker

Viral Pria di Makassar Ngamuk di Bank karena Ditegur Tak Pakai Masker

Hermawan Mappiwali - detikNews
Jumat, 29 Jan 2021 11:00 WIB
Tangkapan layar video viral pria mengamuk karena ditegur tidak memakai masker (dok. Istimewa).
Tangkapan layar video viral pria mengamuk karena ditegur tidak memakai masker. (Foto: dok. Istimewa).
Makassar -

Viral di media seorang pria di Kota Makassar adu mulut dengan petugas sekuriti bank karena tidak diterima ditegur saat tidak memakai masker. Pria tersebut marah karena, saat menegur, petugas sekuriti juga mendorongnya.

Terkait video viral tersebut, pihak kepolisian mengungkap peristiwa dalam video terjadi di salah satu bank di kawasan Pasar Sentral Makassar pada Kamis (28/1).

"Iya (lokasi dalam video di Makassar), tapi belum ada yang melapor," kata Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP M Kadarislam kepada detikcom, Jumat (29/1).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kadarislam mengatakan peristiwa dalam video terjadi pada siang hari. Namun dia menyebut pihaknya belum bisa melihat ada tidaknya unsur pidana dalam video tersebut.

"Unsur pidananya belum bisa kita lihat secara pasti, karena kronologinya di video tidak terlalu jelas kenapa tiba-tiba ada yang marah-marah di bank," katanya.

ADVERTISEMENT

Namun Kadarislam mengatakan pihaknya dapat menelusuri lebih lanjut apabila ada yang merasa dirugikan dalam peristiwa itu.

"Kita lihat ke depan terkait apa ada yang merasa dirugikan dan akan melaporkan terkait kejadian di video tersebut," katanya.

Dalam video yang viral, tampak seorang pria memakai baju kemeja hitam dan celana hitam serta topi hitam marah-marah karena merasa didorong oleh sekuriti saat akan masuk ke bank.

"Orang mau ambil (transaksi) di ATM saja didorong-dorong kayak apa. Pelayanan yang terbaik, Pak," ujar pria tersebut kepada sekuriti bank, dilihat detikcom pada video yang beredar, Jumat (29//1).

Adu mulut pria tersebut dengan petugas sekuriti kemudian memanas, simak selengkapnya di halaman selanjutnya>>>

Protes pria tersebut kemudian dibalas oleh sekuriti bank yang merasa tidak mendorong dan hanya merasa perlu menegur karena pria tersebut tidak memakai masker saat mau masuk ke dalam bank.

"Baca dulu ini, Pak (sekuriti menunjuk ke sebuah papan bicara 'kawasan wajib pakai masker')," ujar sekuriti memperingatkan.

Perseteruan dalam video sendiri berlangsung cukup lama. Seorang yang diduga perekam video juga terdengar membela pria yang tidak menggunakan masker tersebut. Dia juga menuding sekuriti bank melakukan kesalahan.

"Itu suatu pelanggaran, Saudaraku. LSM dengan wartawan itu, di instansi mana pun, tidak ada bisa menghalangi wartawan atau LSM," katanya kepada sekuriti bank.

Perseteruan dalam video terus berlanjut. Pria yang marah-marah tersebut dengan rekannya bahkan menerobos ke dalam bank dan ingin mendapatkan rekaman CCTV.

"Ayo, masuk, buka CCTV. Saya (akan) pakai masker, buka CCTV (untuk melihat) kalau Bapak (sekuriti) mendorong saya," kata pria tersebut yang kemudian masuk bersama rekannya ke dalam bank.

Halaman 2 dari 2
(hmw/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads