Awas! Penutup Gorong-gorong Tak Rata di Jl Gatsu Jakarta

detikcom Do Your Magic

Awas! Penutup Gorong-gorong Tak Rata di Jl Gatsu Jakarta

Taufieq Renaldi Arfiansyah - detikNews
Rabu, 20 Jan 2021 14:21 WIB
Penutup gorong-gorong di Jl Gatsu Jakarta tidak rata. (Taufieq RA/detikcom)
Penutup gorong-gorong di Jl Gatsu Jakarta tidak rata. (Taufieq RA/detikcom)
Jakarta -

Kondisi penutup lubang gorong-gorong di Jalan Jenderal Gatot Subroto (Gatsu) Jakarta ini tidak rata. Pengendara sepeda motor bisa kaget bila tak sadar terperosok. Awas jatuh!

Cekungan gorong-gorong ini dapat ditemui di Jl Gatsu dari bawah flyover (jalan layang) Pancoran arah Mampang, dan juga di Jl Gatsu setelah Mampang arah Grogol. Pemotor akan disambut oleh lubang gorong-gorong yang cekung itu.

Cekungan gorong-gorong di tengah aspal Jl Gatsu ini sudah lama ada, detikcom memantaunya pada Rabu (20/1/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi pemotor yang sudah terbiasa melewati daerah ini, tentu lubang gorong-gorong itu bisa dengan mudah diwaspadai, meskipun kadang tetap kena juga. Tapi bagi yang tidak biasa lewat jalan ini, cekungan gorong-gorong ini bisa membahayakan karena berpotensi bikin pengendara sepeda motor kehilangan keseimbangan.

Penutup gorong-gorong di Jl Gatsu Jakarta tidak rata. (Taufieq RA/detikcom)Penutup gorong-gorong di Jl Gatsu di bawah flyover Pancoran arah Mampang, Jakarta, tidak rata. (Taufieq RA/detikcom)

Sebenarnya, gorong-gorong ini tertutup dengan baik, ada yang ditutup dengan grill/railing besi, dengan lempengan besi, ada pula yang menggunakan penutup beton. Hanya, ketinggian tutup gorong-gorong ini tidak sama rata dengan aspal jalan alias lebih rendah dari permukaan jalan. Cekunglah jadinya.

ADVERTISEMENT

Selain gorong-gorong, pesepeda motor bahkan menemui kondisi aspal yang tidak mulus. Ada lubang di sana-sini. Padahal, kebanyakan kendaraan, baik sepeda motor maupun mobil, melaju dengan kecepatan yang tidak pelan di lokasi ini. Bakal berbahaya bila pemotor bermanuver demi menghindari lubang di depannya.

Penutup gorong-gorong di Jl Gatsu Jakarta tidak rata. (Taufieq RA/detikcom)Penutup gorong-gorong di Jl Gatsu Jakarta tidak rata. (Taufieq RA/detikcom)

Simak juga video 'Sempat Bikin Celaka, Jalan Seberang Metropolitan Mall Bekasi Diperbaiki':

[Gambas:Video 20detik]



Selanjutnya, kondisi di Jl Letjen S Parman:

Gorong-gorong yang cekung juga ada di Jalan Letjen S Parman, dari Grogol arah Mampang, tidak jauh dari Hotel Twin Plaza. Ada dua gorong-gorong, yang satu menonjol dan yang satu lagi cekung. Di Jl Letjen S Parman arah Pancoran, tepatnya di dekat Halte Transjakarta Slipi Kemanggisan, terlihat aspal dalam kondisi tidak mulus.

Jl Letjen S Parman depan Halte Transjakarta Slipi Kemanggisan. (Taufieq Renaldi Arfiansyah/detikcom)Jl Letjen S Parman depan Halte Transjakarta Slipi Kemanggisan. (Taufieq Renaldi Arfiansyah/detikcom)

Kondisi gorong-gorong yang tidak sama rata dengan permukaan aspal perlu segera diperbaiki demi keselamatan pengguna jalan.

Bagi Anda yang menemukan masalah perkotaan, silakan kabarkan ke detikcom Do Your Magic lewat pasangmata.detik.com. Caranya, login menggunakan detikID. Bila Anda belum punya detikID, silakan bikin dulu. Caranya mudah, daftar saja di bagian pojok kanan atas detikcom. Anda juga bisa kirim info ke pasangmata.detik.com menggunakan email dan nomor ponsel.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads