Sampah di bawah flyover Ciputat dan tengah Jl Dewi Sartika dekat Pasar Ciputat sudah lama menjadi masalah lingkungan. Pagi ini Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel), kepolisian, tokoh masyarakat, dan warga bekerja bakti membereskan sampah di sini.
Pantauan detikcom di lokasi, dekat flyover Ciputat, Jumat (15/1/2021), pukul 08.00 WIB, tampak petugas dari Dinas Lingkungan Hidup Tangsel mulai membersihkan lingkungan ini.
Kegiatan ini disebut Pemkot Tangsel sebagai 'Jumat Bersih' atau 'Jumsih'. Hadir di lokasi, Kepala Seksi (Kasi) Pengelolaan Sampah Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel Rastra Yudhatama (Yudha), Kapolsek Ciputat Timur Kompol Endy Mahandika, dan tokoh masyarakat Ciputat Kurniawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Kami mendukung sepenuhnya kegiatan Dinas Lingkungan Hidup demi kebaikan Tangsel ke depan. Harapan kami, supaya ada keindahan di Ciputat, Jl Dewi Sartika dan Jl Insinyur H Djuanda," kata Kurniawan selaku tokoh masyarakat.
Selanjutnya, harapan tokoh masyarakat agar lingkungan lebih baik.
Kantong sampah di bawah flyover Ciputat dibersihkan dari lokasi. Kerja bakti juga dilangsungkan lewat pembersihan di gang sekitar yang masuk daerah Kelurahan Cipayung ini. Warga RT 01 dan RT 08 dalam RW 12 juga berpartisipasi dalam kerja bakti.
"Semoga ke depan lingkungan ini dapat lebih tertib. Tentunya ini harapan masyarakat bisa kita wujudkan, Ciputat bersih dari sampah liar," kata Kapolsek Ciputat Timur Kompol Endy Mahandika.
![]() |
Bagi Anda yang menemukan masalah perkotaan, silakan kabarkan ke detikcom Do Your Magic lewat pasangmata.detik.com. Caranya, login menggunakan detikID. Bila Anda belum punya detikID, silakan bikin dulu. Caranya mudah, daftar saja di bagian pojok kanan atas detikcom. Anda juga bisa kirim info ke pasangmata.detik.com menggunakan email dan nomor ponsel.
Simak Video "Video Penampakan Sampah di Bawah Flyover Ciputat"
[Gambas:Video 20detik]
(dnu/dnu)