Sidang Perdana John Kei dkk Digelar Hari Ini di PN Jakbar

Zunita Putri - detikNews
Rabu, 13 Jan 2021 06:33 WIB
John Kei diserahkan ke Kejati DKI Jakarta.
Foto: John Kei diserahkan ke Kejati DKI Jakarta. (Yogi Ernes/detikcom)
Jakarta -

John Refra alias John Kei hari ini akan mendengarkan pembacaan surat dakwaan jaksa penuntut umum terkait kasus penyerangan di Green Lake City, Tangerang, dan Duri Kosambi, Jakarta Barat. Sidang akan digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat.

Susunan majelis hakim yang mengadili perkara John Kei hari ini adalah Yulisar sebagai ketua majelis, lalu Eko Aryanto dan Kamaluddin sebagai anggota majelis. Ada lima orang termasuk John Kei yang hari ini akan dibacakan dakwaannya terkait kasus yang sama.

"Majelis hakim menetapkan sidang hari Rabu, tanggal 13 Januari 2021," ucap pejabat humas PN Jakbar, Eko Ariyanto, Senin (4/1).

Dalam kasus ini, John Kei dkk ditangkap atas dugaan penyerangan di Perumahan Green Lake City, Tangerang, dan pembacokan di Duri Kosambi, Jakarta Barat. Dalam kejadian di Duri Kosambi, seorang pria berinisial ER meninggal dunia.

Atas dasar itu, polisi menetapkan John Kei dan puluhan anak buahnya sebagai tersangka dalam insiden penyerangan brutal di Perumahan Green Lake City, Tangerang, dan Duri Kosambi, Jakarta Barat.

John Kei dkk dijerat dengan Pasal 88 KUHP terkait permufakatan jahat, 340 KUHP (tentang) pembunuhan berencana, Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan, Pasal 170 KUHP tentang perusakan, dan Undang-Undang Darurat No 12 Tahun 1951.

(zap/ibh)