Polisi Jelaskan Awal Wanita Hamil Dibunuh 11 Tusukan di Depan Masjid Medan

Polisi Jelaskan Awal Wanita Hamil Dibunuh 11 Tusukan di Depan Masjid Medan

Ahmad Arfah - detikNews
Senin, 11 Jan 2021 14:19 WIB
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Tatan Dirsan (Ahmad Arfah-detikcom)
Dirreskrimum Polda Sumut Kombes Tatan Dirsan (Ahmad Arfah/detikcom)
Medan -

Polisi menangkap pelaku pembunuhan wanita hamil dengan 11 tusukan di depan masjid di Medan. Polisi menjelaskan awal mula wanita tersebut dibawa ke depan masjid.

Dirreskrimum Polda Sumut Kombes Tatan Dirsan Atmaja menyebut korban, F, dan terduga pelaku, WD, merupakan sepasang kekasih. Tatan menyebut F dan WD awalnya pergi keluar mencari makan.

"Info awalnya keduanya keluar untuk mencari makan," kata Tatan saat dimintai konfirmasi, Senin (11/1/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tatan tak menjelaskan alasan keduanya kemudian berada di halaman masjid. WD yang merupakan terduga pelaku ditembak mati gara-gara melawan saat pencarian barang bukti.

"Tersangka melakukan penyerangan kepada petugas hingga terluka. Petugas lainnya melakukan tindakan tegas, tersangka meninggal saat dibawa ke rumah sakit," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, mayat wanita di depan masjid di jalan Medan-Binjai, Medan Sunggal, Medan, Selasa (5/1) malam. Mayat wanita itu kemudian diketahui berinisial F.

Polisi mengatakan tersangka pembunuh F adalah pacarnya sendiri berinisial WD. Tersangka menghabisi korban dengan pisau.

"WD melakukan pembunuhan terhadap pacarnya inisial F tepatnya di halaman masjid. Korban meninggal dengan lebih kurang 11 tusukan," ucap Tatan, Minggu (10/1/).

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads