Plt Sekretaris DPRD DKI Jakarta Hadameon Aritonang terpapar virus Corona (COVID-19). Hadameon saat ini berada di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cengkareng, Jakarta Barat, untuk menjalani perawatan.
"Saya mendapat kabar siang tadi bahwa Plt Sekretaris DPRD DKI Jakarta Hadameon Aritonang terpapar COVID-19 dan saat ini sedang dalam penanganan RSUD Cengkareng, Jakarta Barat," kata Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi melalui akun Twitter pribadi miliknya, @PrasetyoEdi_, seperti dilihat detikcom, Minggu (3/1/2021).
Prasetio menerangkan pihaknya telah memerintahkan seluruh jajaran yang kontak langsung dengan Hadameon untuk menjalani swab test. Terlebih kepada mereka yang kesehariannya berada di lingkungan DPRD.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan peristiwa tersebut saya telah memerintahkan agar seluruh anggota Dewan, PNS, staf dan PJLP di lingkungan kerja DPRD yang kontak langsung dengan Plt sekretaris Dewan agar segera melakukan test swab PCR," katanya.
Selain itu, politikus PDIP ini meminta dinas kesehatan melakukan pelacakan dan pengetesan. Hal ini dilakukan untuk mencegah penularan virus Corona secara masif.
"Saya juga telah meminta agar tim pelayanan kesehatan karyawan mengintensifkan upaya tracking, tracing, dan testing untuk mencegah penularan secara masif," imbuhnya.
Prasetio meminta semua pihak mendoakan kesembuhan Hadameon. Tak hanya itu, ia pun meminta seluruh warga Indonesia turut mendoakan pasien lainnya yang saat ini tengah berjuang untuk sembuh dari virus Corona.
"Mari sama-sama kita doakan Plt Sekretaris DPRD DKI Jakarta Hadameon Aritonang dan juga pasien positif COVID-19 lainnya yang saat ini tengah berjuang melawan virus Corona tersebut, semoga lekas diberikan kesembuhan, kepulihan dan kesehatan agar dapat beraktivitas kembali, amin," tuturnya.
(whn/imk)