Dahnil Unggah Recreate Foto Lawas Prabowo-Herindra di 1997

Dahnil Unggah Recreate Foto Lawas Prabowo-Herindra di 1997

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 24 Des 2020 12:41 WIB
Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Muhammad Herindra
Wamenhan Herindra (Andhika/detikcom)
Jakarta -

Jubir Menhan, Dahnil Anzar Simanjuntak, mengunggah foto Menhan Prabowo Subianto dan Wamenhan M Herindra 13 tahun lalu. Potret lawas itu disandingkan dengan foto terkini Prabowo-Herindra ala foto recreate. Seperti apa hasilnya?

Dahnil mengunggah kolase foto itu melalui akun Instagram-nya, @dahnil_anzar_simanjuntak, pada Kamis (24/12/2020). Foto yang pertama diberi keterangan 'tahun 1997', ketika Prabowo dan Herindra berdiri berdampingan dengan seragam TNI lengkap dengan baret merahnya. Keduanya tersenyum. Bedanya, Herindra tersenyum lebar, sedangkan prabowo memberi senyum tipis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foto di bawahnya, yang diambil pada 2020, menampilkan pose serupa, persis foto-foto recreate yang sempat jadi tren. Keduanya berfoto berdampingan dengan tersenyum. Prabowo tetap dengan senyum tipisnya, Herindra masih tersenyum lebar.

ADVERTISEMENT

"Letjen Muhammad Herindra, Wamenhan pengganti Wahyu Sakti Trenggono, adalah seorang prajurit profesional. Pak @prabowo kenal baik beliau sejak muda, karena pernah menjadi sekretaris Pribadi Pak Prabowo di Kopassus, Bang Herindra begitu biasa saya panggil beliau," tulis Dahnil.

[Gambas:Instagram]



Selain itu, Dahnil mengatakan Herindra merupakan sosok jenderal yang ramah dan memiliki selera humor. Dia yakin penunjukan Herindra sebagai Wamenhan akan membantu pekerjaan Menhan Prabowo Subianto.

"Jenderal ramah dan punya selera humor yang paham betul berkomunikasi dan bekerja bersama dengan Pak Prabowo. Kami yakin, penunjukan Bang Herindra oleh Presiden @jokowi akan sangat membantu kerja-kerja Pak Prabowo di @kemhanri. Selamat Datang Bang Herindra. Selamat Bekerja," ungkapnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Letjen Muhammad Herindra menjadi Wamenhan. Letjen Herindra jadi Wamenhan menggantikan Sakti Wahyu Trenggono yang ditunjuk Presiden Jokowi menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP). Letjen Herindra dilantik Presiden Jokowi menjadi Wamenhan di Istana Kepresidenan, Rabu (23/12/2020).

Setelah dilantik Presiden Jokowi, Herindra bicara soal pengangkatan dirinya menjadi Wamenhan. Herindra mengatakan akan bersinergi dengan Menhan Prabowo Subianto yang sama-sama berlatar belakang militer.

"Tentunya ini merupakan amanah yang harus saya lakukan dengan baik dan nantinya saya akan bersinergi tentunya dengan Bapak Menteri Pertahanan yang mungkin saat ini kami dengan Bapak Menteri Pertahanan mempunyai background yang sama. Kami sama-sama dari militer," kata Herindra saat memberikan keterangan setelah dilantik di Istana Kepresidenan, Rabu (23/12/2020).

Dilansir situs resmi Kopassus, Herindra pernah menjabat Wakil Komandan Jenderal (Wadanjen) Kopassus pada 2013 sampai 13 Februari 2015. Selanjutnya, Herindra menjabat Kepala Staf Kodam (Kasdam) III/Siliwangi tahun 2015.

Letjen Herindra lahir di Magelang, 30 November 1964 (55 tahun), dilantik menjadi Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus pada 2015. Tepat 31 Juli 2015, serah-terima jabatan digelar di Markas Divisi Infanteri 1 Kostrad Cilodong, Depok, Jawa Barat. Herindra, yang saat itu berpangkat brigjen TNI, menggantikan Mayjen TNI Doni Monardo, yang diangkat sebagai Pangdam XVI/Patimura kala itu.

Sementara itu, Menhan Prabowo Subianto juga mantan seorang Danjen Kopassus dengan baret merahnya dari tahun 1995 hingga 1998. Pangkat terakhir Prabowo Subianto di TNI pun seperti Herindra, letnan jenderal atau letjen dengan tiga bintang di pundak.

Herindra saat ini belum banyak bicara soal tugas ke depannya di Kemenhan. Namun Herindra menyadari Kemenhan mengelola dana yang besar dan akan dipertanggungjawabkan.

Halaman 2 dari 2
(rdp/gbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads