Edy menyampaikan pesan dari Kapolri Jenderal Idham Azis kepada para peserta apel. Setelah apel, Edy meminta penegakan hukum dilakukan secara tegas dan humanis.
"Penegakan hukum. Perintah dari Kapolri lakukan dengan tegas dan humanis, ini perintah dan Polri sudah yang paling tau itu. Tetap tegas tidak boleh orang seenaknya melanggar hukum. Tetap humanis," ujarnya.
Edy mengatakan pihaknya akan membahas kemungkinan penyekatan di wilayah perbatasan Sumut dengan provinsi lain saat libur Natal dan tahun baru. Edy menyebut penyekatan dilakukan jika potensi penyebaran virus Corona meningkat.
"Nanti berkembang, apabila ini ada potensi mengganggu khususnya tentang COVID-19. Nanti kami akan rapat lagi, akan melakukan penyekatan, bila perlu. Kalau itu tidak perlu, tidak perlu kita lakukan," tuturnya.
(haf/haf)