Cuaca Buruk, Helikopter Ini Mendarat Darurat di Lapangan Sepakbola Warga

Cuaca Buruk, Helikopter Ini Mendarat Darurat di Lapangan Sepakbola Warga

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Sabtu, 19 Des 2020 12:27 WIB
Helikopter mendarat darurat di lapangan sepakbola di Sulsel.
Helikopter mendarat darurat di lapangan sepakbola di Sulsel. (Foto: dok. Sarman Batara)
Makassar -

Helikopter mendarat darurat di Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan (Sulsel), siang ini. Helikopter itu memutuskan mendarat darurat akibat cuaca buruk.

"Tadi siang mendaratnya sekitar jam 12.00 Wita," kata salah seorang warga, Sarman Batara, saat dimintai konfirmasi detikcom, Sabtu (19/12/2020).

Sarman mengatakan badan helikopter itu berwarna biru dan memiliki nomor lambung PK-LRK dengan lambang bendera Merah Putih ada ekor helikopter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi saya lihat ada beberapa orang di pesawat, kayaknya sekitar enam orang termasuk pilot. Pesawatnya mendarat di lapangan sepakbola di belakang rumah saya," terangnya.

Sarman menyebut pilot memutuskan melakukan pendaratan darurat akibat cuaca buruk. Saat ini, kata Sarman, wilayahnya yang berada di Desa Marioriaja, Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng, tengah turun hujan deras dan angin kencang.

ADVERTISEMENT

"Pesawat ini katanya dari Kendari mau ke Makassar, tapi karena cuaca buruk mendarat di sini. Ini sementara hujan deras," kata dia.

(fiq/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads