Tambah 5.489, Kasus Corona RI Per 14 Desember Jadi 623.309

Tambah 5.489, Kasus Corona RI Per 14 Desember Jadi 623.309

Tim detikcom - detikNews
Senin, 14 Des 2020 15:36 WIB
Poster
Ilustrasi Corona (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Pemerintah kembali memperbarui informasi soal penanganan wabah virus Corona (COVID-19). Hari ini dilaporkan kasus COVID-19 di Indonesia lebih dari 623 ribu kasus.

Berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), dilaporkan ada 5.489 kasus baru Corona pada Senin (14/12/2020), sehingga sejak Maret sudah ada 623.309 kasus COVID-19 di Tanah Air. Penghimpunan data ini dilakukan setiap hari per pukul 12.00 WIB.

Selain itu, dilaporkan ada penambahan pasien sembuh Corona sebanyak 5.121 sehingga hingga hari ini total ada 510.957 pasien Corona yang sembuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, dilaporkan hingga hari ini total pasien meninggal akibat COVID-19 sebanyak 18.956 orang. Dilaporkan juga pemerintah pada hari ini memantau kasus suspek Corona sebanyak 64.067.

Kasus Corona telah ditemukan di 34 provinsi pada 510 kabupaten/kota.

ADVERTISEMENT

Pemerintah terus mengingatkan agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan COVID-19. Masyarakat diminta disiplin memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun, dan menjaga jarak.

Tonton video 'Respons BPOM-Bio Farma soal Beredarnya PO Vaksin Corona':

[Gambas:Video 20detik]



(knv/idn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads