Cawagub Wafat, Cagub Bengkulu Helmi Hasan Tetap Yakin Menang Pilkada

Cawagub Wafat, Cagub Bengkulu Helmi Hasan Tetap Yakin Menang Pilkada

Hery Supandi - detikNews
Rabu, 09 Des 2020 10:51 WIB
Cagub Bengkulu Helmi Hasan dan istri saat berada di TPS (Hery-detikcom)
Foto: Cagub Bengkulu Helmi Hasan dan istri saat berada di TPS (Hery-detikcom)
Bengkulu -

Calon Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, mengaku optimis menang di Pilgub Bengkulu 2020. Dia mengatakan tetap yakin bisa menang meski rekan duetnya, calon Wakil Gubernur Muslihan DS meninggal.

"Hari ini kita melakukan pemilihan kepala daerah, semoga apa yang menjadi cita-cita almarhum akan bisa terwujud demi kemakmuran dan kebaikan bagi warga Provinsi Bengkulu," ujar Helmi usai memberikan hak suaranya di TPS, Bengkulu, (9/12/2020).

Helmi datang ke TPS bersama istrinya. Mereka menggunakan hak pilihnya di TPS 3, Sidomulyo, Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Cawagub Bengkulu Muslihan DS meninggal pada minggu (6/12) pagi. Muslihan wafat di rumah sakit M Yunus Bengkulu.

KPU provinsi Bengkulu menyatakan tidak ada pergantian calon karena waktu pemilihan sudah mepet. Foto almarhum juga masih terpasang pada surat suara Pilkada Bengkulu.

ADVERTISEMENT

Ketua Timses, Dewi Coryati, mengatakan pendukung tetap solid memenangkan Helmi Hasan. Dia mengatakan timses tetap optimis menang.

"Kita tetap menjalin hubungan yang harmonis kepada semua pendukung dan tetap berjuang dan optimis," kata Dewi.

Ada tiga paslon di Pilkada Bengkulu. Paslon nomor urut 1 adalah Helmi-Muslihan yang diusung PAN, Hanura dan NasDem.

Paslon nomor urut 2 adalah Rohidin Mersyah-Rosjonsyah yang diusung PDIP, Golkar, PKS, Demokrat, dan PPP. Paslon nomor urut 3 adalah Agusrin Maryono-Imron Rosyadi yang diusung Gerindra, PKB dan Perindo.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads