Jejak Perkara Harris Pembunuh Sekeluarga di Bekasi Berujung Vonis Mati MA

Hestiana Dharmastuti - detikNews
Jumat, 04 Des 2020 12:07 WIB
Terdakwa pembunuhan satu keluarga Harris Simamora di PN Bekasi
Harris Simamora (Isal Mawardi/detikcom)
Jakarta -

Asa Harry Aris Sandigon alias Harris Simamora lolos dari hukuman mati kandas. Mahkamah Agung (MA) menolak kasasi pria yang tega membunuh sekeluarga di Bekasi dengan linggis itu.

Pembunuhan tragis ini berawal saat Harris gelap mata membunuh keluarga Daperum Nainggolan sekitar pukul 23.45 WIB, Senin (12/11/2018), hingga sekitar pukul 00.30 WIB, Selasa (13/11/2018), di kediaman Daperum, Jl Bojong Nangka, Pondok Melati.

Ada empat korbannya, yakni Daperum Nainggolan, Maya Boru Ambarita, Sarah Nainggolan, dan Yehezkiel Arya Paskah Nainggolan. Daperum dan Maya dibunuh Harris dengan linggis, sementara Sarah dan Arya tewas dicekik Harris.

Harris ternyata punya hubungan keluarga dengan istri Daperum. Harris pernah dipercaya mengelola kontrakan milik kakak Daperum, Douglas. Kontrakan ini menyatu dengan warung dan tempat tinggal Daperum bersama istri dan dua anaknya.

Pembunuhan ini berlatar belakang sakit hati atas pernyataan korban saat Harris Simamora hendak menginap.

Setelah membunuh, Harris lari seribu langkah. Harris lalu ditangkap di kaki Gunung Guntur, Garut. Sempat mengelak pada interogasi awal, Harris kemudian mengakui perbuatannya dan dimintai pertanggungjawaban di meja hijau.

Lihat video 'Polisi Cari Linggis, Alat Pembunuhan di Bekasi':

[Gambas:Video 20detik]Rangkaian persidangan nan panjang telah dijalani Harris hingga akhirnya MA menolak permohonan kasasi pria kelahiran 15 Desember 1995 itu. Berikut jejak perkara pembunuh sekeluarga di Bekasi: