Round-Up

Kasus Makar Diusut Lagi Bikin Eggi Sudjana Dipanggil Polisi

Tim - detikNews
Kamis, 03 Des 2020 08:21 WIB
Penyidik polisi mengabulkan penangguhan penahanan Eggi Sudjana. Ini foto-foto momennya saat keluar dari rutan Polda Metro Jaya.
Sosok Eggi Sudjana yang dipanggil kembali sebaai tersangka makar. (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta -

Polda Metro Jaya kembali melanjutkan penyidikan kasus dugaan makar pada Pilpres 2019. Hal itu membuat Eggi Sudjana dipanggil kembali untuk diperiksa sebagai tersangka

Dalam surat panggilan bernomor S.Pgl/1802/XII/2020/Ditreskrimum, Eggi Sudjana dipanggil untuk menjalani pemeriksaan sebagai tersangka dugaan makar di Polda Metro Jaya pada Kamis (3/12/2020).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pihaknya kembali memanggil Eggi Sudjana karena kasus tersebut belum disetop alias masih berlanjut. Di sisi lain, kasus itu menjadi atensi Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran untuk menuntaskan PR kasus yang belum terselesaikan.

"Iya, saya sampaikan, Kapolda yang baru Irjen Fadil Imran memang salah satu programnya adalah bagaimana menuntaskan kasus-kasus yang lama yang ada sekarang ini, termasuk ES (Eggi Sudjana) sendiri," kata Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (2/12/2020).

Yusri menjelaskan posisi kasus menyangkut Eggi Sudjana. Eggi ditetapkan sebagai tersangka pada Mei 2019.

"Kemudian ditahan dan dilakukan penangguhan dan sekarang ini kasusnya berlanjut karena memang skala prioritasnya program beliau (Kapolda Metro Jaya) menuntaskan kasus-kasus yang lama menyangkut masalah yang kayak itu kan masalah makar, kan," jelasnya.

Pemanggilan terhadap Eggi Sudjana juga salah satunya untuk melengkapi berkas perkara.

"Nanti lengkapnya, karena dipanggil pemeriksaan kan, tapi untuk melengkapi semuanya berkas-berkas perkara," tuturnya.

Apa kata Eggi Sudjana soal panggilan ini? Simak di halaman selanjutnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2