Round-Up

Detik-detik Mencekam Rumah Ibunda Mahfud Md Digeruduk Massa

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 03 Des 2020 05:00 WIB
Viral Video Rumah Mahfud MD di Pamekasan Didatangi Puluhan Massa
Rumah Mahfud Md Didatangi Massa (Foto: Tangkapan Layar)
Jakarta -

Suasana begitu mencekam saat rumah ibunda Menko Polhukam Mahfud Md di di Pamekasan, Madura, digeruduk massa. Adik Mahfud Md, Siti Marwiyah, mengatakan ibunya sempat ketakutan.

Cerita tersebut dibagikan Siti lewat video yang didapatkan detikcom, Rabu (2/12/2020). Awalnya ibunda Mahfud Md sedang istirahat kemudian tiba-tiba ada orang yang menggedor pintu pagar.

"Kejadian kemarin siang (Selasa) setelah salat Zuhur. Ibu sedang istirahat, kemudian ada ramai, katanya depan sampai gedor-gedor," ujar Siti.

Rumah yang didatangi massa itu memang ditempati oleh ibunda Mahfud Md yang kini berusia 90 tahun. Selain itu, ada juga kakak Mahfud yang berusia 70 tahun serta dua perawat dan pekerja rumah tangga.

"Ini sudah 90 tahun dan kakak saya ini sudah 70 tahun. Jadi di sini memang penghuninya perempuan semua, dua perawat juga perempuan semua," kata Siti.

Siti menuturkan, pada saat kejadian, ibunya tengah selesai melaksanakan salat. Dia juga mengatakan ibunya sempat ketakutan saat kejadian.

"Ibunya Prof Mahfud Md yang tinggal di rumah ini, yang kemarin ketika ada demo ibu saya kebetulan habis salat," kata Siti.

"Iya ketakutan, orang banyak pakai sarung penuh di depan," sambungnya.

Siti menuturkan saat itu suasana sangat mencekam. Dia pun langsung berkoordinasi dengan Kapolres terkait kejadian tersebut.

"Jadi kejadian kemarin memang mencekamlah di keluarga kami. Perawat telepon-telepon semua, bahwa di luar ramai, kami langsung koordinasi dengan Pak Kapolres juga," tuturnya.

Video massa menggeruduk rumah ibunda Mahfud Md ini pun beredar di aplikasi percakapan. Dalam video berdurasi 28 detik ini, tampak massa didominasi laki-laki. Puluhan orang ini terlihat menggunakan busana muslim, mulai baju koko, sarung, lengkap dengan kopiah dan serban.

"Rumah Mahfud Md yang di Madura, Pamekasan, digerebek massa," ucap salah seorang dalam video yang dilihat detikcom.

Selain itu, dalam video terdengar massa yang berteriak-teriak meminta Mahfud Md keluar dari rumahnya. "Mahfud, Mahfud, keluar Mahfud," teriak massa.

Halaman selanjutnya tanggapan Mahfud Md dan penjelasan polisi.

Selanjutnya
Halaman
1 2 3