Pria Bermotor Pelaku Pencabulan Bocah 10 Tahun di Tangsel Ditangkap!

Pria Bermotor Pelaku Pencabulan Bocah 10 Tahun di Tangsel Ditangkap!

Yogi Ernes - detikNews
Jumat, 27 Nov 2020 21:32 WIB
Ilustrasi Pencabulan Anak. Andhika Akbarayansyah/detikcom.
Ilustrasi Pencabulan (Andhika Akbarayansyah/detikcom)
Tangerang Selatan -

Polres Tangsel mengungkap kasus pencabulan terhadap bocah perempuan berusia 10 tahun di Pondok Aren, Tangerang Selatan. Pelaku kini sudah ditangkap polisi.

"Pelakunya sudah kita tangkap tadi sore sekitar pukul 16.00 WIB, inisial SA," kata Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Angga Surya Saputra kepada detikcom, Jumat (27/11/2020).

Angga belum memerinci lebih jauh terkait penangkapan tersebut. Dia mengatakan pelaku saat ini masih diperiksa intensif di Polres Tangsel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelaku ditangkap di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Terkait motif dan latar belakang pelaku, Angga mengatakan pihaknya akan menyampaikan hal itu setelah pemeriksaan tuntas.

ADVERTISEMENT

"Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan. Untuk lebih jelasnya akan kami sampaikan saat pemeriksaan sudah tuntas," jelasnya.

Simak informasi lainnya di halaman berikutnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, seorang bocah perempuan berusia 10 tahun diduga telah menjadi korban pencabulan di daerah Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel). Polisi pun turun tangan menyelidiki kasus tersebut.

Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Sumiran mengatakan pihaknya tengah menyelidiki dugaan tindak pencabulan tersebut. Pelaku pun masih dalam penyelidikan polisi.

"Lagi diselidiki, lagi diperiksa-periksa dulu, kita sedang pastikan (dugaan pencabulan)," imbuhnya.

Aksi pelaku sempat viral. Dalam video yang beredar, pelaku menggunakan motor membawa kabur korban.

Selain itu, Sumiran menambahkan, pihaknya telah menerjunkan anggota ke lokasi. Dia menyebut kini polisi tengah mengumpulkan CCTV di sekitar lokasi untuk bukti petunjuk.

"Kita sekarang lagi nyari CCTV-nya juga ini, masih didalami semua," pungkasnya.

Halaman 2 dari 2
(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads