Fadil mengingatkan bahwa tantangan yang akan dihadapi nantinya tidak ringan. Karena itu sinergisitas antara Polda Metro dan Kodam Jaya harus tetap terjalin.
"Kedatangan saya ke sini, yang pertama, memperkenalkan diri sebagai pejabat Kapolda yang baru. Yang kedua, Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya dalam pelaksanaan tugas ke depan menghadapi tantangan yang tidak ringan," kata Fadil kepada wartawan di Markas Kodam Jaya Jalan Mayjen Sutoyo, Cililitan, Jakarta Timur, Senin (23/11).
Setelah berkunjung ke Pangdam Jaya, Fadil Imran menemui Gubernur DKI Jakarta Aniews Baswedan di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Kedatangannya disambut hangat oleh Anies Baswedan.
Irjen Fadil Imran mengatakan kunjungannya ke Balai Kota untuk bersilaturahmi memperkenalkan dirinya sebagai Kapolda Metro Jaya yang baru, sekaligus membahas masalah situasi kamtibmas di wilayah DKI Jakarta.
(zak/zak)