Praperadilan Ditolak, Pihak Ketua KAMI Medan Kecewa

Datuk Haris Molana - detikNews
Rabu, 11 Nov 2020 16:15 WIB
Ketua KAMI Medan, Khairi Amri di Bareskrim, Polri
Ketua KAMI Medan, Khairi Amri (Foto: 20detik)
Medan -

Hakim menolak permohonan praperadilan Ketua Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Medan, Khairi Amri. Pengacara Khairi merasa kecewa dengan putusan tersebut.

"Yang pertama kita sangat kecewa hakim menolak dalil permohonan kita tanpa mempertimbangkan saksi dan ahli serta alat bukti kita yang lainnya," kata Pengacara Khairi, Mahmud Irsyad Lubis, di PN Medan, Rabu (11/11/2020).

Mahmud menilai hakim memandang sepihak dalil-dalil yang diajukan pihaknya. Meski demikian, dia mengatakan pihaknya bakal menghormati putusan tersebut.

"Namun begitu putusan hakim itu harus kita hormati. Putusan praperadilan menyangkut penetapan tersangka dan penahanan itu menjadi putusan yang sudah inkrah. Tidak ada banding tidak ada kasasi," ujar Mahmud dari Korps Advokat Alumni UMSU (KAUM).

"Insyaallah dalam waktu dekat kami akan bekerja sama dengan ahli di Jakarta untuk melakukan eksaminasi atas putusan tersebut," sambungnya.

Sementara pengacara terlapor, Ramles Napitupulu, menilai putusan itu sudah tepat. Dia menilai penangkapan dan penahanan Khairi dilakukan sesuai aturan.

"Ya itu sudah tepat dan benar, dengan pertimbangan yang cukup bahwa penangkapan dan penahanan suami pemohon sah menurut hukum," ujar Ramles.

Simak video 'Jaksa Kembalikan Berkas Perkara Petinggi KAMI ke Polri':

[Gambas:Video 20detik]Selanjutnya
Halaman
1 2