Polisi Sita 71 HP dari Pelaku Begal Sepeda, 5 Sudah Diserahkan ke Korban

Farih Maulana - detikNews
Senin, 09 Nov 2020 17:18 WIB
Polisi menyerahkan kembali HP milik korban begal sepeda
Polisi menyerahkan kembali HP milik korban begal sepeda. (Farih/detikcom)
Jakarta -

Polisi berhasil menyita 71 handphone, barang bukti kasus begal di Jakarta. Lima di antaranya telah diambil kembali oleh pemiliknya hari ini.

"Alhamdulillah ada lima yang datang, ada 5 korban yang handphone yang sempat dibegal oleh pelaku mudah-mudahan pelaku yang sudah tertangkap semua," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Senin (9/11/2020).

Lima korban itu adalah Kristina Sinaga, Erkan Ibrahim, Rio Rezqi Winarto, Faiz Ahmad, dan Lulu Azizah. Mereka sempat menjadi korban begal di sejumlah wilayah Jakarta, dan kini handphone-nya sudah kembali.

Yusri meminta warga yang kehilangan handphone akibat dibegal datang ke Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Korban, kata Yusri, dapat mengambil ponselnya dengan bukti-bukti kehilangan yang akan dicocokkan oleh polisi.

"Bisa sekalian mengimbau untuk segera ambil ke sini gampang saja, kami tinggal buka kelihatan nanti namanya dia mukanya, kelihatan fotonya, silakan diambil. Yang penting bisa menunjukkan bahwa memang itu adalah handphone yang bersangkutan," ujar Yusri.

Yusri memastikan korban yang hendak mengambil ponsel itu tidak dikenakan bayaran. Korban bisa mengambil secara cuma-cuma jika hasil pencocokan itu memang benar ponsel yang bersangkutan.