Kawasan Puncak Berlaku One Way Arah Jakarta Sejak Pukul 12.30 WIB

Kawasan Puncak Berlaku One Way Arah Jakarta Sejak Pukul 12.30 WIB

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Sabtu, 31 Okt 2020 13:21 WIB
Kepadatan kendaraan menuju Jalan Raya Puncak, Gadog, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (22/8/2020). Tingginya antusias warga untuk berlibur di kawasan Puncak Bogor pada libur panjang Tahun Baru Islam 1 Muharam 1442 Hijriah dan libur akhir pekan membuat kepadatan terjadi disejumlah titik, Sat Lantas Polres Bogor memberlakukan sistem buka tutup jalur dan sistem lawan arus (contraflow) untuk mengurai kemacetan. ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/hp.
Ilustrasi lalu lintas di kawasan Puncak. (Yulius Satria Wijaya/Antara Foto)
Bogor -

Kawasan Puncak, Bogor, masih dipadati wisatawan yang menghabiskan libur cuti bersama. Siang ini polisi memberlakukan sistem satu arah (one way) ke arah bawah atau Jakarta.

"Puncak hari ini arus tidak terlalu padat, normal lancar. Saat ini proses satu arah ke bawah," kata Kasat Lantas Bogor AKP Fitra Zuanda saat dihubungi detikcom, Sabtu (31/10/2020) pukul 12.40 WIB.

Fitra mengatakan one way mulai diberlakukan sekitar pukul 12.30 WIB. Belum diketahui kapan one way berakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fitra menambahkan one way diberlakukan secara situasional dengan mempertimbangkan kondisi lalu lintas di kawasan Puncak.

ADVERTISEMENT

"Ini kan lagi proses, jadi kita nggak pernah lihat jam. Hanya bersifat situasional. Artinya, kita melihat volume kendaraan," kata dia.

Fitra menyebut kondisi lalu lintas di Puncak saat ini lancar. Sedangkan peningkatan volume kendaraan di kawasan Puncak terjadi pada Kamis (29/10).

"Untuk arus balik kami prediksi terjadi Minggu (1/11) siang," tuturnya.

Pengendara diimbau menaati peraturan lalu lintas. Hindari berkendara dengan kecepatan tinggi dan mengantuk yang dapat menimbulkan kecelakaan lalu lintas.

(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads