Pantauan detikcom, Senin (26/10/2020), asap tersebut muncul dari sebuah warung sembako yang sudah habis terlalap oleh si jago merah pada pukul 15.17 WIB. Terlihat asap yang mengepul cukup besar di dalam warung tersebut.
Warga yang melihat asap itu pun sempat panik karena khawatir akan terjadinya kebakaran lagi. Untuk itu, warga dengan sigap mengambil 3 buah ember.
Ember tersebut kemudian diisi dengan air selokan. Setelah itu, mereka menyiramnya dari luar warung.
Namun, siraman air dari luar warung masih tidak cukup untuk memadamkan kepulan asap. Akhirnya salah satu warga nekat melewati garis polisi yang sudah dipasang oleh pihak kepolisian dan membuka pagar warung yang digembok untuk memadamkan asap dari dalam.
![]() |
Untungnya asap berhasil dipadamkan oleh warga secara gotong-royong pukul 15.39 WIB.
Seperti diketahui, kebakaran melanda permukiman warga dan parkiran motor di Simprug, Jaksel pada pukul 07.50 WIB hari ini. Peristiwa itu menyebabkan puluhan rumah dan motor terlalap habis. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Meski demikian, belum diketahui penyebab pasti dari kebakaran ini. Polisi juga masih mendalami taksiran kerugian dari peristiwa yang mengakibatkan beberapa warga kehilangan tempat tinggalnya.
"Kerugian materi masih kita hitung kita dalami. Termasuk juga penyebabnya. Ini kan baru keterangan saksi. Tentunya nanti ada unit lapor yang bisa menentukan itu kejadiannya karena apa. Ini kan baru keterangan saksi aja," ujar Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Indra Ranudikarta.
Lihat juga video 'Korban Terjangan Puting Beliung di Bekasi Trauma!':
(aud/aud)