8 Saksi Diperiksa soal Dugaan Pemukulan Pemilik 'Showroom' Green Lake City

8 Saksi Diperiksa soal Dugaan Pemukulan Pemilik 'Showroom' Green Lake City

Yogi Ernes - detikNews
Kamis, 22 Okt 2020 18:43 WIB
Penghuni-Sekuriti Perumahan di Tangerang Ribut Gegara Rumah Showroom Mobil
Viral penghuni dan sekuriti Green Lake City cekcok soal parkir mobil TS. (screenshot video)
Kota Tangerang -

Polisi masih menyelidiki percekcokan berujung dugaan pemukulan terhadap pemilik 'showroom' berinisial TS (21) di Perumahan Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang. Total delapan saksi telah diperiksa polisi.

"Sekarang sudah delapan orang yang kita periksa," kata Kapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom saat dihubungi wartawan, Kamis (22/10/2020).

Menurut Maulana, delapan orang tersebut di antaranya petugas sekuriti dan warga yang berada di lokasi saat dugaan pemukulan kepada TS terjadi. Sejauh ini polisi belum menetapkan tersangka terkait kasus tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT
Kapolsek Cipondoh AKP Maulana MukaromKapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom (Foto: dok. Istimewa)

"Delapan orang itu yang ada di tempat kejadian perkara (TKP) dan statusnya masih saksi. Belum ada yang kita tetapkan sebagai tersangka. Nanti kita update lagi," terangnya.

Selain itu, dari hasil analisis CCTV dan rekaman video, belum ditemukan adanya bukti pemukulan kepada korban. Namun, Maulana memastikan akan tetap mengusut kasus tersebut secara terang benderang.

"Analisis CCTV tidak terlihat adanya pemukulan. Tapi dorong-dorongan terlihat, itu kan ramai. Dan kita analisis juga dari video-video warga yang ada di TKP, karena video itu lebih dekat dan terlihat hanya dorong-mendorong. Tapi diduga ada pemukulan dan ini kita terus dalami," ujar Maulana.

Seperti diketahui, kasus tersebut bermula dari sebuah video viral yang memperlihatkan sejumlah sekuriti mendatangi rumah pria tersebut. Dari rekaman video terlihat, sejumlah mobil diparkir di garasi hingga di depan rumah.

Seorang sekuriti tampak berbicara dengan TS. Namun TS meresponsnya dengan nada tinggi dan membentak-bentak sekuriti.

Tidak lama kemudian, terlihat sejumlah sekuriti mengerumuninya dan terlibat dorong-dorongan. Saat itulah diduga terjadi peristiwa pemukulan yang dilaporkan oleh TS tersebut.

Sekuriti datang ke rumahnya untuk menertibkan belasan mobil yang diparkir di fasilitas umum perumahan tersebut. Setelah kejadian itu, kini hanya tersisa 2 mobil yang diparkir di garasi rumah TS.

Halaman 2 dari 2
(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads