Massa Mahasiswa Merapat ke Jalan Gerbang Pemuda, Bawa Poster Makian untuk DPR

Massa Mahasiswa Merapat ke Jalan Gerbang Pemuda, Bawa Poster Makian untuk DPR

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Kamis, 08 Okt 2020 16:01 WIB
Massa mahasiswa yang merapat ke Jalan Gerbang Pemuda sambil membawa poster makian ke DPR (Rolan/detikcom).
Massa mahasiswa yang merapat ke Jalan Gerbang Pemuda sambil membawa poster makian ke DPR (Rolan/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah mahasiswa yang menolak omnibus law UU Cipta Kerja muncul di Jalan Gerbang Pemuda, Senayan. Mereka mencoba merapat ke barikade polisi hendak menuju gedung DPR.

Pantau detikcom, di Jalan Gerbang Pemuda, Senayan, Jakarta, Kamis (8/10/2020), sejumlah massa tiba pada pukul 15.20 WIB. Mereka membawa sejumlah poster dan bendera Merah Putih. Isi poster itu bernada menghina DPR.

"Saya biasa rebahan, tapi ngeliat DPR g***** saya turun ke jalan #tolakomnibuslaw," demikian bunyi poster yang dibawa seseorang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Massa mahasiswa ini mengenakan almamater warna biru dan hijau. Mereka sempat merangsek ingin menuju ke arah gedung DPR.

"Lima langkah revolusi," kata orator.

ADVERTISEMENT

Massa mahasiswa itu kemudian maju berhimpitan dengan barikade polisi ingin menerobos. Namun polisi merapatkan barisan dan menahan dorongan mahasiswa.

Arus menuju Jalan Gatot Subroto dari arah Jalan Gerbang Pemuda telah ditutup. Kendaraan tak bisa melintas ke arah Bundaran Slipi.

Seperti diketahui demo juga terjadi di sekitar Istana Merdeka. Demo di sana berjalan dengan ricuh.

(rfs/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads