Vlog Bareng Brigita Manohara, Bamsoet: Peringatan Tak Anggap Remeh Wanita

Vlog Bareng Brigita Manohara, Bamsoet: Peringatan Tak Anggap Remeh Wanita

Reyhan Diandri - detikNews
Sabtu, 26 Sep 2020 15:04 WIB
Bamsoet dan Brigitta Manohara
Foto: MPR
Jakarta -

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengupas kehidupan presenter berita Brigita Manohara. Sebagai pembawa berita, rupanya bukan kecantikan fisik yang menjadi modal utama Brigita, melainkan luasnya pengetahuan dan supelnya berkomunikasi yang menjadi bekal kesuksesan.

"Generasi muda yang ingin menjadi presenter seperti Brigita Manohara, maupun punya cita-cita tampil di depan umum sebagai public speaker, dari sekarang harus rajin membaca. Agar memiliki pengetahuan luas dan sudut pandang beragam dalam menilai sebuah permasalahan. Ilmu pengetahuan lah yang membuat seseorang bernilai. Kecantikan fisik maupun penampilan menarik bukanlah jaminan, melainkan hanya bonus," ujar Bamsoet, dalam keterangannya, Sabtu (26/9/2020).

Hal itu ia sampaikan dalam acara Ngobras sampai Ngompol atau Ngobrol Asyik sampai Ngomong Politik di kanal YouTube Bamsoet Channel bersama presenter berita Brigita Manohara dari Ruang Kerja Ketua MPR RI, Jakarta, pada hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bamsoet menekankan kesuksesan seorang perempuan dalam jenjang karier tertentu seperti Brigita Manohara di dunia presenter berita, tak lepas dari keberhasilannya menghadapi berbagai cobaan. Tak jarang diskriminasi gender hingga pelecehan seksual, berupa godaan dari para laki-laki harus dihadapi Brigita dengan kepala tegak.

"Kadang cobaan yang dihadapi perempuan di dunia karier lebih berat dibanding laki-laki. Selain dipandang sebelah mata karena gender, perempuan terkadang hanya dinilai dari sisi penampilannya saja. Padahal, semakin hari, semakin banyak kita temukan perempuan sukses di berbagai karier. Di politik misalnya, kita pernah punya presiden perempuan, Ibu Megawati Soekarnoputri. Bahkan Ketua DPR RI saat ini juga perempuan, Ibu Puan Maharani. Menjadi peringatan keras bagi laki-laki agar tak lagi menganggap remeh perempuan," ujar Bamsoet.

ADVERTISEMENT

Bamsoet menambahkan perempuan dan laki-laki punya hak dan kesempatan yang sama menekuni berbagai bidang karier. Menurutnya, bukan zamannya lagi perempuan dipandang sebelah mata, atau bahkan bisa diperlakukan seenaknya. Perempuan Indonesia adalah perempuan cerdas, mandiri, dan tangguh.

"Seperti Brigita Manohara yang memiliki kegigihan dalam bekerja. Pindah dari Metro TV ke TV One, adalah bagian dari tantangan karier yang telah ia lewati. Tekun dan pantang menyerah mengejar cita-cita, adalah bagian dari semangat hidup Brigita Manohara, maupun perempuan Indonesia lainnya," pungkas Bamsoet.

Tonton juga video 'Saat Bamsoet Tak Sapa JK di Sidang Tahunan MPR, Kenapa?':

[Gambas:Video 20detik]



(mul/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads