Ketua Pengurus Daerah Ikatan Bidan Indonesia (PD IBI) Bengkulu, Yusniar meninggal dunia usai terpapar COVID-19. Sebelum meninggal, Yusniar menjalani isolasi.
"Benar, namun nomor kasus belum dirilis," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu, ketika dikonfirmasi detikcom, Sabtu (26/9).
Herwan mengatakan Yusniar menjalani isolasi di salah satu RS rujukan COVID-19 di Bengkulu. Namun, karena ada penyakit penyerta, Yusniar menghembuskan nafas terakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang bersangkutan telah dimakamkan di Desa Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, Bengkulu," ujarnya.
Herwan terus mengingatkan warga untuk tetap melakukan pencegahan dengan menerapkan protokol kesehatan seperti selalu memakai masker, mengurangi kegiatan di luar rumah yang tak perlu agar terhindar dari keramaian, serta tetap menjaga jarak.
Selama pandemi, Yusniar dikenal aktif melakukan kegiatan sosial untuk penanganan COVID-19. Salah satunya adalah aksi pembagian alat-alat kesehatan untuk pencegahan COVID-19.
Data terakhir kasus COVID-19 di Bengkulu yakni 590 orang positif, 32 orang meninggal dan 360 orang sembuh.
Tonton video 'Satgas: Pasien Corona Tanpa Gejala Tidak Ada yang Meninggal':