Kasus Positif Pecah Rekor, Tak Ada Provinsi Nihil Corona pada 19 September

Kasus Positif Pecah Rekor, Tak Ada Provinsi Nihil Corona pada 19 September

Tim Detikcom - detikNews
Sabtu, 19 Sep 2020 15:56 WIB
Mural bertema waspada penyebaran virus Corona hiasi jalan di Solo. Lukisan itu dibuat agar para pengguna jalan mematuhi protokol kesehatan guna cegah COVID-19
Ilustrasi virus Corona (Agung Mardika/detikcom)
Jakarta -

Penambahan kasus virus Corona (COVID-19) per 19 September 2020 pecah rekor dengan bertambah 4.168. Hari ini diketahui tidak ada provinsi yang nihil kasus baru Corona.

Berdasarkan informasi dari Satgas Penanganan COVID-19, Sabtu (19/9/2020), total kasus Corona di Indonesia menjadi 240.687. Total kasus sembuh hari ini ada 3.576 sehingga akumulasinya menjadi 174.350 orang.

Sementara itu, kasus kematian bertambah 112. Total pasien Corona yang meninggal jumlahnya menjadi 9.448.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suspek Corona yang dipantau per hari ini ada 107.863 orang. Pemerintah hari ini berhasil memeriksa 44.453 spesimen terkait Corona.

Dari laporan Satgas COVID-19, hari ini terdapat penambahan kasus Corona di 34 provinsi yang ada di Indonesia. Itu berarti tidak ada provinsi yang nihil kasus Corona hari ini.

ADVERTISEMENT

Meski begitu, ada enam provinsi yang penambahan kasus Corona-nya di bawah 10. Berikut daftarnya:

1. Sulawesi Tengah (8)
2. Bengkulu (7)
3. Bangka Belitung (4)
4. Kalimantan Utara (3)
5. Nusa Tenggara Timur (2)
6. Sulawesi Barat (1)

(elz/bar)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads