Penyidikan pesta gay di apartemen Kuningan, Jakarta Selatan masih terus dikembangkan. Setelah membongkar pesta gay 'Hot Space', kini polisi mendalami kemungkinan adanya komunitas lain yang terlibat dalam pesta seks sesama jenis ini.
Apalagi, penyelenggara sudah menggelar pesta gay sebanyak 6 kali sejak 2018. Dua acara terakhir digelar pada 2020 di tempat yang sama, apartemen Kuningan, Jakarta Selatan.
"Kami masih menggali apakah ada korelasi komunitas yang saat ini kami ungkap dengan komunitas lainnya. Penyidik masih mendalami," kata Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya AKBP Calvijn Simanjuntak di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (4/9/2020).
Pesta gay ini dilakukan dengan kedok seolah-olah memperingati HUT ke-75 RI. Undangan disebar secara eksklusif ke komunitas melalui akun Instagram dan juga grup WhatsApp.
Polisi mendalami kemungkinan adanya komunitas lain dari grup yang ada.
"Masih diduga grup-grup yang ada baru satu grup WhatsApp dan Instagram. Kami masih mendalami korelasi kemungkinan ada komunitas-komunitas lain," jelas Calvijn.