ADVERTISEMENT

Selain Mumtaz Rais, WNI Ini Pernah Kena Tegur soal Ponsel di Pesawat

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews
Minggu, 16 Agu 2020 13:32 WIB
Businesswoman on plane using smartphone with graph on screen.Business technology and travel concepts ideas
Pakai ponsel di Pesawat (iStock)
Jakarta -

Putra Amien Rais, Mumtaz Rais, ramai jadi perbincangan usai ditegur Wakil Ketua KPK Nawawi Pamolango saat menyalakan ponsel di dalam pesawat. Ternyata cerita serupa juga pernah dialami oleh seorang WNI. Saat menyalakan ponsel di dalam pesawat, WNI itu ditegur WN Singapura.

Kisah ini terjadi sekitar 2012, saat seorang WN Singapura memperingatkan WN Indonesia. Namun WNI yang ditegur itu malah marah-marah.

Rio Anugrah melihat insiden ini pada 2012 saat naik pesawat dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Singapura. Ada suara ribut-ribut di seberang tempat duduk Rio antara seorang WN Singapura dan warga Indonesia.

"Orang Singapura itu minta HP orang Indonesia dimatikan. Dia bilang, 'please turn off your phone'," kata Rio menceritakan kisah tersebut kepada detikcom, Jumat (7/6/2013).

Namun, penumpang Indonesia tersebut tak menggubrisnya. Si WN Singapura pun kembali menegur. Kali ini dengan nada tinggi.

"Intinya dia bilang sudah bayar dan berhak untuk mendapat keselamatan. Makanya dia minta ponsel itu dimatikan," cerita Rio.

Mendengar suara ribut-ribut, kru pesawat pun berdatangan. Mereka melerai kedua penumpang tersebut. Hingga akhirnya warga Indonesia tersebut mematikan ponselnya.

"Oke-oke saya matikan tapi caranya dong negur jangan gitu," ucap Rio menirukan penumpang yang menyalakan ponsel tersebut.

Simak video 'Pengakuan Mumtaz Rais Soal Ribut-ribut dengan Pimpinan KPK di Pesawat':

[Gambas:Video 20detik]ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT