Berusia 67 Tahun, Pemilik Akun @ito.kurnia yang Hina Ahok-Puput Ingin Mediasi

Yogi Ernes - detikNews
Kamis, 30 Jul 2020 19:59 WIB
Dua pelaku pencemaran nama baik terhadap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dibekuk polisi. Satu pelaku kini telah berada di Polda Metro Jaya.
Tersangka penghinaan Ahok (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Salah satu tersangka penghina Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan keluarga adalah seorang perempuan berusia 67 tahun yang berinisial KS. Pemilik akun Instagram @ito.kurnia itu berharap bisa mediasi dengan Ahok karena tak sanggup menjalani hukuman.

Polda Metro Jaya telah menetapkan KS sebagai tersangka dan menjeratnya dengan UU ITE. Terancam 4 tahun penjara, KS saat ini tidak ditahan.

KS mengaku menyesal atas perbuatannya. Dia pun meminta maaf kepada Ahok dan berharap mediasi.

"Sekiranya ada jalan untuk mediasi melalui pengacaranya, Bapak Ahmad Ramzy, saya mohon diberikan kesempatan itu," kata KS dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Kamis (30/7/2020).

Ahok PuputAhok-Puput (Instagram @fdphotography90)

KS mengaku sudah sakit-sakitan. Dia tidak sanggup apabila harus menjalani hukuman penjara bertahun-tahun.

"Oleh karena saya sudah tidak sehat lagi pada seumur ini. Jika saya harus menjalankan hukuman seperti itu, saya kira itu saya tidak akan sanggup bertahan lama karena saya mempunyai penyakit-penyakit kronis," ungkapnya.

Selain KS, penggemar Veronica Tan lainnya berinisial EJ, ditangkap polisi. Keduanya sudah ditetapkan menjadi tersangka.

"Setelah kita lakukan penyelidikan pemeriksaan saksi-saksi dan saksi ahli yang ada dan dengan barang bukti yg ada kemudian tanggal 17 Juli yang lalu kita naikkan dari penyelidikan ke penyidikan dan kita juga mem-profiling pemilik-pemilik akun ini kita temukan 2 tersangka, yaitu KS dan EJ," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus.

Keduanya dijerat dengan UU ITE dan terancam 4 tahun penjara. EJ dan KS tidak ditahan tapi dikenai wajib lapor.

(imk/imk)