ADVERTISEMENT

Naik Kendaraan Tempur LVT-7, Menko Mahfud Md Kunker ke Korps Marinir

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Rabu, 29 Jul 2020 14:16 WIB
Mahfud Md ke Korps Marinir naik LVT-7 (Tiara Aliya Azzahra/detikcom)
Foto: Mahfud Md ke Korps Marinir naik LVT-7 (Tiara Aliya Azzahra/detikcom)
Jakarta -

Menteri Koordinator Politik, Hukum dan HAM (Menko Polhukam) Mahfud Md melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Markas Komando Marinir Cilandak, Jakarta Selatan. Dia datang dengan menaiki kendaraan tempur atau ranpur LVT-7.

Pantauan detikcom di Markorps Marinir, Senin (29/7/2020), Mahfud Md tiba pukul 13.10 WIB. Setibanya di Korps Marinir, ia disambut jajaran prajurit petarung Korps Marinir. Mahfud datang dengan menaiki LVT-7 dengan pelat merah bertuliskan RI-14.

Dalam kunker hari ini, Mahfud mengenakan jaket loreng, masker serta topi hitam. Ia didampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI Suhartono di atas ranpur.

Tank bergerak menuju lokasi acara di Gedung Gada Kesatrian Hartono Cilandak. Mahfud lalu turun sambil menyapa dan memberi hormat kepada para prajurit.

Acara hari ini turut dihadiri oleh Pejabat Utama Kementerian Pertahanan, Mabes TNI, Mabes TNI AL serta Mako Korps Marinir. Terlihat juga saat ini sejumlah ranpur berjejer di lapangan Korps Marinir.

Mahfud direncanakan menjalani sejumlah rangkaian acara. Diantaranya, menyaksikan material tempur Korps Marinir dan Demonstrasi di Lapangan Brigif-1 Mar. Kemudian, Ia dan rombongan bergerak menuju Kesatrian Arthur Solangs untuk menyaksikan atraksi prajurit Denjaka.

Setelah itu, Mahfud akan menyaksikan static show. Lalu, dia akan memberikan arahan khusus kepada prajurit petarung Korps Marinir yang sifatnya tertutup.

(gbr/gbr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT