Wiku Sebut Penyintas Corona Tak Bisa Tertular Lagi, Asalkan... 

Wiku Sebut Penyintas Corona Tak Bisa Tertular Lagi, Asalkan... 

Matius Alfons - detikNews
Kamis, 23 Jul 2020 15:30 WIB
Ketua Tim Pakar Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Prof Wiku Adisasmito
Foto: dok. BNPB
Jakarta -

Juru bicara Satgas Penanganan COVID-19 Wiku Adisasmito menyampaikan orang yang sudah sembuh dari Corona tak bisa tertular lagi. Dia mengungkapkan yang sudah sembuh bisa terus sehat dengan berolahraga dan makan makanan bergizi.

Pertanyaan itu awalnya datang dari seorang anak SMA, Andhika, saat acara peringatan Hari Anak Nasional 2020, Kamis (23/7/2020). Dia bertanya terkait kemungkinan seseorang tertular lagi ketika sudah sembuh dari Corona.

"Apakah nih, Pak, bisa nih ketika kita sudah tertular COVID, terus kita sembuh, apakah kita bisa tertular lagi, Pak?" tanya Andhika.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian Wiku menjawab pertanyaan tersebut. Dia menyebut orang yang sudah tertular Corona tidak bisa tertular lagi.

"Jadi sebenarnya kalau sudah pernah tertular dan sembuh kembali, sebenarnya sudah tidak bisa tertular lagi asal dalam kondisi fisiknya memang prima terus," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Wiku juga menjelaskan, ketika sakit, seseorang harus segera pulih kembali. Selanjutnya, ketika sudah pulih, dia harus tetap menjaga kesehatan.

"Pokoknya, intinya, kita harus tetap sehat. Jadi, kalau sempat sakit, kita harus cepat-cepat jadi sehat. Dan kalau sehat, dijaga terus. Jadi banyak olahraga, aktivitas fisik, gizinya yang baik, sehingga kita tetap sehat," ujar Wiku.

Tonton video 'Tips Pertemuan dari dr Reisa Agar Aman dari Covid-19':

[Gambas:Video 20detik]



(maa/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads