Ditangkap Bersama Istri di Jakarta
Ismunandar ditangkap KPK bersama istri dan seorang kepala Bappeda di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semalam kita amankan sang bupati beserta istrinya dan seorang kepala Bappeda dari sebuah hotel di Jakarta," kata Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango kepada wartawan, Jumat (3/7/2020).
Selain menangkap Ismunandar, KPK menciduk sejumlah pihak di Kutai Timur dan Samarinda. Nawawi mengatakan Ismunandar langsung dibawa ke gedung KPK.
"Yang di Jakarta iya (langsung dibawa ke gedung KPK), ada pihak lainnya kita amankan di Kutai Timur dan Samarinda," sebutnya.
Terkait Dugaan Suap Pengadaan Barang
KPK melakukan OTT terhadap beberapa orang, salah satunya kepala daerah di Kaltim. OTT tersebut terkait dugaan suap pengadaan barang dan jasa di salah satu kabupaten di Kaltim.
"Ada giat tertangkap tangannya para pelaku korupsi berupa menerima hadiah atau janji dalam pengadaan barang dan jasa di salah satu kabupaten di wilayah Kalimantan Timur," kata Ketua KPK Firli Bahuri kepada detikcom, Jumat (3/7/2020).
Firli belum menjelaskan lebih detail mengenai siapa kepala daerah yang terjaring OTT KPK itu. Ia menyebut tim KPK kini masih terus bekerja.
"Rekan-rekan kita dari kedeputian penindakan masih bekerja keras untuk melakukan proses hukum dalam dugaan perkara korupsi dimaksud," sebutnya.