Bupati Kutai Timur yang Kena OTT KPK Diamankan Bersama Istri di Jakarta

Bupati Kutai Timur yang Kena OTT KPK Diamankan Bersama Istri di Jakarta

Ibnu Hariyanto - detikNews
Jumat, 03 Jul 2020 08:29 WIB
ilustrasi KPK
Foto: dok detikcom
Kutai Timur -

KPK melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Bupati Kutai Timur Ismunandar. Ismunandar diamankan KPK bersama istri dan seorang kepala Bappeda di Jakarta.

"Semalam kita amankan sang bupati beserta istrinya dan seorang kepala Bappeda dari sebuah hotel di Jakarta," kata Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango kepada wartawan, Jumat (3/7/2020).

Selain Ismunandar, KPK juga menangkap sejumlah pihak di Kutai Timur dan Samarinda. Nawawi mengatakan Ismunandar langsung dibawa ke gedung KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang di Jakarta iya (langsung dibawa ke gedung KPK), ada pihak lainnya kita amankan di Kutai Timur dan Samarinda," sebutnya.

OTT terhadap Ismunandar ini dilakukan KPK pada Kamis (2/7) malam. OTT tersebut terkait ada dugaan penerimaan suap.

ADVERTISEMENT

Kini semua pihak yang kena OTT KPK masih berstatus terperiksa. KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum pihak-pihak yang terkena OTT

Tonton juga video 'ICW Soroti Merosotnya Jumlah OTT KPK di Era Firli Bahuri':

(ibh/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads