Panglima TNI Lepas Jenazah Pelda Anumerta Rama yang Gugur di Kongo

Luqman Nurhadi Arunanta - detikNews
Jumat, 03 Jul 2020 09:30 WIB
Panglima TNI lepas jenazah Pelda Rama
Foto: Panglima TNI lepas jenazah Pelda Rama (Luqman Arunanta/detikcom)
Jakarta -

Jenazah prajurit TNI yang gugur dalam misi perdamaian PBB di Kongo, Pelda Anumerta Rama Wahyudi, hari ini diberangkatkan dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta menuju Pekanbaru, Riau. Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto turut hadir dalam upacara pelepasan jenazah Pelda Anumerta Rama.

Panglima TNI tiba di Skuadron Udara 17 Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (3/7/2020) sekitar pukul 07.52 WIB. Marsekal Hadi didampingi Komandan Pusat Misi Pasukan Perdamaian (PMPP) TNI Mayjen TNI Victor Hasudungan Simatupang.

Upacara dimulai sekitar pukul 07.55 WIB. Jenazah diantar dengan iring-iringan TNI dan dibawa ke pesawat untuk diterbangkan langsung ke rumah duka di Pekanbaru, Riau.

Dalam konferensi persnya, Panglima TNI Marsekal Hadi mengatakan hak Pelda Rama dipastikan sudah terpenuhi. Panglima TNI juga mengungkapkan almarhum juga mendapatkan kenaikan pangkat.

"Langsung sudah hari ini beres semuanya (hak-haknya) termasuk kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, kemudian hak beliau baik dari dalam negeri maupun hak dari PBB sudah semua include," kata Panglima TNI Marsekal Hadi di lokasi.

Panglima TNI lepas jenazah Pelda RamaFoto: Panglima TNI lepas jenazah Pelda Rama (Luqman Arunanta/detikcom)

Tonton video 'Viral! Aksi Prajurit TNI Hadang Tank Israel':

Selanjutnya
Halaman
1 2