2 Mahasiswa Pengeroyok Sekuriti Kampus di Palopo Sulsel Ditangkap

Hermawan Mappiwali - detikNews
Jumat, 05 Jun 2020 18:59 WIB
Pengeroyok sekuriti kampus di Palopo Sulsel ditangkap
Pengeroyok sekuriti kampus di Palopo, Sulsel, ditangkap. (Foto: dok. Istimewa)
Palopo -

Polisi meringkus dua mahasiswa yang mengeroyok Aswadi (44), sekuriti Universitas Andi Djemma (Unanda), Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kedua pelaku itu disebut bernama Dodi Irawan (21) dan Wendi Setriano (23).

"Ditangkap tadi sore," ujar Kapolres Palopo AKBP Alfian Nurnas kepada wartawan, Jumat (5/6/2020).

Baik Dodi maupun Wendi diringkus di tempat persembunyiannya di Desa Buntu Awo, Kecamatan Walenrang, Luwu, pada pukul 16.30 Wita. Saat ditangkap, kedua pelaku sedang berada di tepi sawah.

"Kedua pelaku ditangkap saat sedang duduk di pinggir sawah di Walenrang, Kabupaten Luwu," ujar Alfian.


Penganiayaan ini bermula saat korban memasang spanduk di area kampus Unanda, Jalan Puang Haji Daud, sekitar pukul 08.00 Wita, pada Selasa (19/5). Belakangan, spanduk berisi tuntutan kepada pihak kampus agar memberikan fasilitas kuliah online itu dicabut oleh si sekuriti.

Akibatnya, korban dianiaya dan diancam ditikam oleh mahasiswa. Korban saat itu disebut mengalami luka memar pada pipi kiri akibat dikeroyok mahasiswa.

"Pelaku Wendi mengakui perbuatannya menganiaya korban menggunakan kepalan tangan sebanyak tiga kali," terang Alfian.Pelaku Dodi, lanjut Alfian, juga menganiaya korban menggunakan kepalan tangan sebanyak satu kali. Kini kedua pelaku sedang dibawa ke Polres Palopo.

"Selanjutnya pelaku dibawa ke Mako Polres Palopo guna proses lebih lanjut," pungkas Alfian.

(idn/idn)