Negatif Corona, 11 Pasien Dipulangkan dari Griya Anabatic Tangerang

Negatif Corona, 11 Pasien Dipulangkan dari Griya Anabatic Tangerang

Jehan - detikNews
Senin, 18 Mei 2020 09:26 WIB
Petugas membawa kasur di halaman Griya Anabatic di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (1/4/2020). Pemerintah Kabupaten Tangerang akan menjadikan Griya Anabatic menjadi tempat isolasi bagi pasien COVID-19 guna menekan angka penyebaran virus COVID-19. ANTARA FOTO/Fauzan/hp.
Griya Anabatic, Kab Tangerang (Fauzab/Antara Foto)
Kabupaten Tangerang - Sebanyak 11 pasien diperbolehkan pulang dari Rumah Singgah Karantina Griya Anabatic Kabupaten Tangerang, Banten. Mereka dinyatakan sembuh dari virus Corona (COVID-19).

"Kemarin hari Sabtu, tanggal 16 Mei 2020, ada 9 orang pasien OTG, PDP, dan ODP COVID-19 dinyatakan sembuh setelah dirawat di Rumah Singgah Griya Anabatic, Jadi selama dua hari ini yang sembuh 11 orang pasien," ujar penanggung jawab perawatan Griya Anabatic, dr Muchlis, dalam keterangan tertulis, Senin (18/5/2020).

Total pasien yang ditangani di Rumah Singgah Karantina Griya Anabatic berjumlah 40 orang. Diketahui, Griya Anabatic dijadikan tempat isolasi terkait COVID-19.

"Jumlah ini terbanyak selama 1 bulan terakhir sejak rumah singgah penanganan OTG pasien COVID-19 dioperasikan tanggal 20 April 2020, jadi total keseluruhan yang sembuh di rumah singgah yaitu 40 orang," kata Muchlis.

Sementara itu, juru bicara Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Tangerang, dr Hendra Tarmuzi, menjelaskan bahwa 11 pasien itu, sebelum dinyatakan sembuh, sudah beberapa kali dites dan hasilnya negatif. Kemudian, proses pemulangannya, 9 orang dipulangkan pada hari Sabtu dan 2 orang pada hari Minggu.

"Pasien OTG yang di dinyatakan sembuh sudah pulang hari Sabtu kemarin ada 9 orang dan 2 orang hari minggu ini. Dinyatakan sembuh setelah dilakukan beberapa kali test dari hasil negatif menjadi positif," kata dr Hendra.

Simak juga video 'Pasien Reaktif Corona Enggan Dijemput Ambulans, Pilih Motoran':

(dkp/dkp)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads