ADVERTISEMENT

2 Terdakwa Teror Novel Disidang, KPK Harap Jaksa Ungkap Aktor Intelektual

Ibnu Hariyanto - detikNews
Jumat, 20 Mar 2020 11:56 WIB
Novel Baswedan
Penyidik KPK Novel Baswedan. (Foto: Ari Saputra/detikcom)


Kedua terdakwa tersebut ialah Rahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis. Keduanya didakwa telah melakukan penganiayaan berat terhadap Novel dengan cara menyiramkan air keras.

Dua terdakwa Rahmat Kadir Mahulette dan Ronny Bugis didakwa telah melakukan penganiayaan berat terhadap Novel dengan cara menyiramkan air keras. Mereka didakwa melanggar Pasal 351 atau Pasal 353 atau Pasal 355 ayat (1) KUHP jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.Cairan air keras itu didapat Rahmat dari Pul Angkutan Mobil Gegana Polri. Menurut jaksa, Rahmat mengambil cairan tersebut setelah melaksanakan apel pagi di Satuan Gegana Korps Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

"Terdakwa Rahmat Kadir Mahulette pergi ke Pool (red: pul) Angkutan Mobil Gegana Polri mencari cairan asam sulfat (H2SO4), dan saat itu terdakwa mendapatkan cairan asam sulfat (H2SO4) yang tersimpan dalam botol plastik dengan tutup botol berwarna merah berada di bawah salah satu mobil yang terparkir di tempat tersebut," ujar jaksa saat membacakan surat dakwaan dalam persidangan di PN Jakut, Kamis (19/3).


(ibh/dkp)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT