Jaksa Juga Tuntut Romahurmuziy Bayar Uang Pengganti Rp 46,4 Juta

Faiq Hidayat - detikNews
Senin, 06 Jan 2020 17:13 WIB
Eks Ketum PPP Romahurmuziy (Rommy) (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Selain hukuman pidana, jaksa KPK menuntut mantan ketum PPP Romahurmuziy alias Rommy membayar uang pengganti Rp 46,4 juta. Hukuman tambahan itu sebagai pengganti uang yang diyakini jaksa diterima Rommy dalam jual beli jabatan di Kementerian Agama (Kemenag).

"Menjatuhkan pidana tambahan terhadap terdakwa membayar uang pengganti Rp 46,4 juta," kata jaksa KPK Wawan saat membacakan surat tuntutan dalam sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Senin (6/1/2020).


Apabila Rommy tidak membayar uang pengganti dalam waktu satu bulan setelah putusan pengadilan, harta bendanya akan disita dan dilelang oleh KPK. Jika harta benda tidak cukup untuk membayar uang pengganti, Rommy dipidana penjara 1 tahun.

Sebelumnya Rommy dituntut 4 tahun penjara, denda Rp 250 juta subsider 5 bulan kurungan. Rommy diyakini bersalah menerima uang terkait jual beli jabatan di Kemenag. Jaksa juga menuntut hakim menjatuhkan hukuman kepada Rommy berupa pencabutan hak untuk menduduki jabatan publik selama 5 tahun.Tonton video Herannya Hakim soal Eks Menag Lukman Tanya Seleksi Jabatan ke Rommy:


Selanjutnya
Halaman
1 2