Hal itu disampaikan Guterres kepada Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Alue Dohong dalam pertemuan santai di jamuan makan malam Raja Spanyol Felipe VI pada Senin (2/12) malam waktu setempat.
"Sekjen PBB Antonio Guterres, beliau titip salam ke Pak Presiden kita, ke Ibu Sri Mulyani juga. (Pesannya) Indonesia bisa berperan aktif di dalam kerangka perubahan iklim, itu pesan beliau," ujar Alue di Madrid, Spanyol, Selasa (3/12/2019).
Untuk diketahui, pimpinan negara-negara delegasi COP25 yang mengikuti konvensi perubahan iklim di Madrid mendapat undangan makan malam dari Raja Spanyol. Delegasi RI sendiri diwakili oleh Wamen LHK Alue Dohong.
![]() |
Alue merasa terhormat karena berkesempatan hadir dalam jamuan makan malam yang dihadiri oleh para kepala negara dan tokoh-tokoh penting dunia. Dalam kesempatan itu, Alue menyebut Raja Felipe VI Spain juga menyapa Indonesia.
"Saya termasuk beruntung, karena sempat ngomong dengan Raja Spanyol 'mengucapkan terima kasih atas nama pemerintahan dan rakyat Indonesia'," kata Alue.