Hakim Tolak Eksepsi Habil Marati

Faiq Hidayat - detikNews
Kamis, 17 Okt 2019 15:35 WIB
Hakim tolak eksepsi Habil Marati (Faiq Hidayat/detikcom)
Hakim tolak eksepsi Habil Marati (Faiq Hidayat/detikcom)
Jakarta - Majelis hakim menolak permohonan eksepsi atau nota keberatan yang diajukan Habil Marati. Sidang pun dilanjutkan dengan pemeriksaan saksi.

"Mengadili, menyatakan keberatan dari terdakwa Habil Marati dan penasihat hukum terdakwa Habil Marati tidak dapat diterima," kata Hakim Ketua, Haryono, saat membacakan putusan sela dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Bungur Raya, Kamis (17/10/2019).


Hakim menilai dakwaan penuntut umum telah disusun secara cermat dan lengkap. Dakwaan penuntut umum dinilai hakim telah menguraikan peran terdakwa Habil Marati membantu pembelian senjata api dan peluru.

"Menimbang keberatan di atas menurut majelis hakim dakwaan telah menggambarkan peranan terdakwa penyertaan dan pembantuan dan mengenai pembenaran perlu pembuktian, apakah benar uang SGD 15 ribu pemberian dari terdakwa masih perlu ada pembuktian," jelas hakim.

Sidang putusan sela Habil MaratiSidang putusan sela Habil Marati (Faiq Hidayat/detikcom)

Selain itu, hakim menilai dakwaan penuntut umum menguraikan peran masing-masing pelaku mulai menyuruh hingga pemberian uang untuk membeli senjata api dan peluru. Dakwaan penuntut umum pun telah memenuhi syarat formil dan materil.


Selanjutnya
Halaman
1 2