Perahu Tenggelam di Perairan Sorong, 2 Orang Tewas

Perahu Tenggelam di Perairan Sorong, 2 Orang Tewas

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 07 Sep 2019 16:44 WIB
Foto: thinkstock
Jakarta - Longboat atau perahu mesin bermuatan 20 orang penumpang tenggelam di antara perairan Sorong-Raja Ampat, Papua Barat. Dua orang dilaporkan tewas.

"Dari 20 korban perahu tenggelam tersebut sebanyak 18 orang selamat dan 2 orang meninggal dunia," kata Kepala Basarnas Kota Sorong Sunarto seperti dikutip dari Antara, Sabtu (7/9/2019).


Sunarto menjelaskan, berdasarkan laporan yang diterima, perahu mesin tersebut berangkat dari Kampung Samate Salawati, kabupaten Raja Ampat menuju Sorong, SAbtu (7/9) pukul 07.00 WIT dengan kapasitas 20 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam perjalanan dari Samate menuju Sorong tepatnya di antara perairan Pulau Jefman dan Pulau Soop Sorong, pukul 09.00 WIT perahu tersebut tenggelam karena gelombang.


Pada pukul 11.00 WIT para penumpang yang selamat ditemukan oleh perahu yang saat itu melintas di lokasi. Seluruhnya dievakuasi ke kampung Samate Salawati, Kabupaten Raja Ampat. (hri/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads