Beri Pin Kehormatan, Lemhannas Puji Puan Berkontribusi Luar Biasa bagi Bangsa

Beri Pin Kehormatan, Lemhannas Puji Puan Berkontribusi Luar Biasa bagi Bangsa

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Kamis, 05 Sep 2019 11:31 WIB
Puan saat menerima pin tanda alumni kehormatan Lemhannas. (Nur Azizah/detikcom)

Puan pun merasa terhormat atas pemberian penghargaan dari Lemhannas. Puan juga merasa bangga karena bisa menerima penghargaan dari lembaga yang didirikan oleh presiden pertama RI Sukarno itu.

"Ini adalah merupakan kehormatan bagi saya dan keluarga saya tentunya, karena saya bisa berdiri di sini tentunya menerima pin kehormatan sebagai alumni Lemhannas," tutur Puan.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang mana lembaga ini didirikan oleh kakek saya, Sukarno, pada tanggal 20 Mei 1965. Jadi setelah kakeknya, alhamdulillah beberapa waktu lalu presiden ke-5 tentunya, akhirnya cucunya pun bisa berdiri di sini. Artinya, jas merah, jangan sekali-kali melupakan sejarah," lanjut dia.

Puan juga menyatakan apresiasi kepada Lemhannas. Dia menyebut tantangan Lemhannas ke depan akan semakin berat.

"Apresiasi sekali lagi dan setinggi-tingginya saya berikan kepada Lemhannas. Tantangan dan harapan kepada Lemhannas akan semakin berat menuju Indonesia Raya," pungkasnya.

(azr/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads