Dibakar di Sukabumi, Ayah Mati Diracun-Anaknya Dicekoki Miras

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Selasa, 27 Agu 2019 19:44 WIB
Foto: Lamhot Aritonang/detikcom
Jakarta - Aulia Kesuma (35) tega menghabisi nyawa suaminya, Edi Candra Purnama alias Pupung (54), dan anak tirinya, Mohammad Adi Pradana alias Dana (23). Sebelum jasad keduanya dibakar di dalam mobil di Sukabumi, kedua korban dibunuh di rumahnya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

"Tersangka eksekutor S dan A ini memberikan racun kepada korban dengan minuman diberikan racun dengan harapan langsung meninggal. Setelah dia lemas, dicek nggak gerak," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (27/8/2019).Aulia juga melibatkan anaknya, Kelvin, untuk ikut dalam pembunuhan itu. Kelvin bertugas mencekoki korban Dana dengan minuman keras.

"Si K disuruh untuk anaknya korban inisial D untuk diberi miras akhirnya mabuk dan nggak sadar, kemudian dibekap," imbuhnya.

Setelah kedua korban dipastikan tewas, para tersangka kemudian membawa kedua korban ke Sukabumi, Jawa Barat. Di sana, jasad kedua korban dibakar di dalam mobil pada Minggu (25/8).

Akibat kejadian ini, tersangka Kelvin ikut mengalami luka bakar. Dia saat ini dirawat di RSPP.


Tonton Video Eksekutor Pembunuhan Ayah-Anak Ditangkap, Disewa Istri Rp 500 Juta:

[Gambas:Video 20detik]

(mea/mea)