Ini Rentetan Ulah Bule Tendangan 'Kungfu' Terbang hingga Ditangkap Polisi

Aditya Mardiastuti - detikNews
Senin, 12 Agu 2019 11:23 WIB
Foto: Bule Australia Nicolah Carr yang mengamuk di Bali diperiksa polisi. (Istimewa)
Badung - Bule Australia Nicolas Carr (26) kini berstatus tersangka penganiayaan dan perusakan. Ulah nekatnya melakukan tendangan terbang bak kungfu hingga menabrakkan diri dilakukannya di kawasan Jalan Sunset Road, Seminyak, Kuta. Begini rentetan peristiwanya.

"Sekarang sudah ada tiga laporan polisi ke kita dan sekarang kita lakukan penahanan," kata Kapolsek Kuta AKP Teuku Ricki Fadlianshah kepada wartawan, Senin (12/8/2019).
Berikut rangkaian peristiwa nekat yang dilakukan Carr di kawasan Seminyak, Kuta, Badung:

- Pukul 05.00 Wita
Saksi Komang Juniani bersama dua temannya Rara dan Juni melintas di Jalan Sunset Road dengan mengendarai mobil. Mendadak ketiganya melihat keramaian di tengah jalan, tak berselang lama seorang pria warga negara asing, belakangan diketahui bernama Nicolas Carr, tiba-tiba menabrakkan dirinya ke mobil yang dikendarai Komang. Meski sadar mobilnya rusak, Komang dan rekannya tetap melajukan kendaraan dan melapor ke Polsek Kuta.

- Pukul 05.30 Wita
Saksi I Wayan Wirawan yang hendak berangkat ke kantor di kawasan Seminyak, melihat Carr berlari dikejar warga. Saat Wayan memperlambat laju kendaraannya, Carr mendekatinya dan melemparkan tendangan terbang bak kungfu hingga Wayan terjatuh dari kendaraannya dan terkapar di jalan. Carr terus berlari sementara Wayan yang mengalami luka-luka ditolong oleh warga dan melaporkannya ke Polsek Kuta.

-Pukul 05.40 Wita
Saksi Ni Gusti Ayu Erna Dewi sedang absen kehadiran dan bersih-bersih di minimarket Circle K di Jl Sunset Road, Seminyak untuk persiapan buka toko. Tiba-tiba Carr nyelonong masuk dan mengamuk. Carr lalu mendorong rak gondola dagangan hingga barang dagangan jatuh berserakan dan rusak. Ayu panik dan minta pertolongan warga, Carr pun diamankan oleh sekuriti dan staf hotel. Tak berselang lama Carr melepaskan gagang pintu dan menggunakannya untuk memukul kaca minimarket hingga pecah. Carr lalu kabur dan berlari serta dikejar warga.

- Pukul 07.00 Wita
Nicolas Carr berhasil diamankan bendesa adat, pecalang dan polisi. Saat ditangkap, Carr terus berontak hingga akhirnya diikat warga menggunakan selang. Carr lalu dibawa ke RS Siloam untuk dirawat karena mengalami luka-luka hasil perbuatannya sendiri.

Sebelumnya, Carr diketahui juga sempat nyelonong masuk ke rumah warga dan membanting pemilik rumah. Dia juga diduga sempat mengambil motor warga di sekitar lokasi sebelum ditangkap petugas.

Saat ini dia sudah ditahan di Polsek Kuta untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Atas perbuatannya Carr kini dijerat dengan pasal 351 KUHP dan 406 KUHP.
Tonton video Bule di Bali Sengaja Tabrakkan Diri ke Mobil yang Melintas:

[Gambas:Video 20detik]

(ams/idh)