Pantauan detikcom di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (2/6/2019), geladi resik dimulai sekitar pukul 10.15 WIB. Geladi resik dimulai dengan pelaporan dari petugas komandan upacara menghadap inspektur upacara.
![]() |
Sementara itu, salah satu anggota Paspampres, Collins G Manurung, mengatakan akan ada 10 petugas yang membawa senjata yang bertugas selama prosesi pemakaman. Namun tembakan salvo akan dilakukan sekali secara serentak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini, jenazah Ani masih disemayamkan di Puri Cikeas, Jawa Barat. Jenazah Ani baru saja disalatkan.
Ani Yudhoyono meninggal dunia sekitar pukul 11.50 waktu Singapura, Sabtu (1/6). Sebelum dipulangkan ke Indonesia, jenazah Ani disemayamkan terlebih dulu di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura.
Persiapan Pemakaman Ani Yudhoyono di TMP Kalibata:
(yld/zak)