Ketum PPP Romahurmuziy Kena OTT KPK, Menag: Saya Belum Tahu Masalahnya

OTT Ketum PPP

Ketum PPP Romahurmuziy Kena OTT KPK, Menag: Saya Belum Tahu Masalahnya

Zakia Liland Fajriani - detikNews
Jumat, 15 Mar 2019 13:09 WIB
Foto: Menag Lukman Hakim Saifuddin. (M Fida Ul Haq/detikcom)
Jakarta - Ketum PPP Romahurmuziy (Rommy) terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK. Menteri Agama yang juga politikus PPP Lukman Hakim Saifuddin mengaku belum mengetahui perihal penangkapan itu.

"Mohon maaf (nggak bisa komentar), saya belum tahu masalahnya," kata Lukman di gedung Kemenag, Jalan Lapangan Banteng Barat, Jakarta Pusat, Jumat (15/3/2019).


KPK sebelumnya membenarkan adanya OTT di Jawa Timur (Jatim). Saat ini mereka yang ditangkap--termasuk Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Rommy--sedang diperiksa di Mapolda Jatim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Betul ada giat KPK di Jatim. Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK, bertempat di Polda Jatim," kata Ketua KPK Agus Rahardjo, Jumat (15/3).


Agus tidak menyebut siapa saja yang ditangkap. Dia juga belum menyebutkan kasus apa yang melatari OTT itu.

"Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan. Tunggu konpers (konferensi pers) lanjutannya di KPK nanti malam atau besok pagi," sebut Agus.


Ketum PPP Romahurmuziy Ditangkap KPK, Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]

(idh/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads